Carrés au chocolat fourrés de crème au rhum vanillée (vgl)

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Oceanwave
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Carrés au chocolat fourrés de crème au rhum vanillée (vgl)

Messagepar Oceanwave » 04 déc. 2006 [19:34]

Carrés au chocolat fourrés de crème au rhum vanillée



Ingrédients pour 12 à 20 carrés (selon la taille de la gourmandise) :

Fond biscuité :


* 125 gr de margarine végétale
* 125 gr de sucre roux
* 30 gr de poudre de cacao non sucrée
* 250 gr de biscuits végétaliens moulus (ici 125 gr de biscuits Ikéa + 125 gr de speculoos végans)
* 60 gr de noix de coco
* 30 gr de noix ou d'amandes ou de noisettes moulues (ici des noix)
* 60 gr de fruits confits ici des d'oranges confites passées au mixer (mais tentez le coup avec d'autres fruits confits)


Crème vanillée au rhum :

* 60 gr de margarine végétale
* 220 gr de sucre glace (j'ai mixé du sucre roux)
* 2 CS à soupe de poudre custard (poudre "Impérial")/ ou de maîzena + arôme vanille/
* 1 CS de rhum + 1 Cs d'eau dans un petit verre

Glaçage croquant :

* 125 gr de chocolat noir
* 60 gr de margarine végétale

Moule : un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé

*******

Préparation :

Fond biscuité :


Mélanger le sucre au cacao puis ajouter la margarine. Faire fondre le tout à feu doux.

Dans un saladier, mélanger les biscuits, la noix de coco, les noix (amandes etc...) et les oranges confites moulinés. Ajouter la préparation cacaotée tiède, mélanger bien puis mettre dans le moule à gratin en tassant avec le dos d'une grosse cuiller.
Déposer au congélateur.

Crème vanillée à la vanille :

Mélanger le sucre glace et la custard ensemble.
Au batteur électrique, fouetter la margarine, ajouter "sucre glace/ custard" puis petit à petit le mélange eau /rhum en continuant à fouetter jusqu'à obtenir une crème homogène.

Sortir le moule du congélateur, étaler uniformément la crème au rhum.
remettre au congélateur pour faire durcir un peu.

Couche de chocolat croquant :

Faire fondre à feu doux le chocolat et la margarine. Laisser tiédir.

Sortir le moule du congélateur. Etaler le chocolat fondu dessus. laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
Sortir au dernier moment et découper en carrés.

Bon'app' à tous ! :nl001:

Bizzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzze,

OW
Dernière édition par Oceanwave le 03 janv. 2007 [15:18], édité 1 fois.

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Re: carrés au chocolat fourrés de crème au rhum vanillée (vg

Messagepar hugo1 » 03 janv. 2007 [12:59]

c'est quoi du custard et cela se trouve ou et à quel rayon merci :nl013:

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Oceanwave
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Re: carrés au chocolat fourrés de crème au rhum vanillée (vg

Messagepar Oceanwave » 03 janv. 2007 [15:17]

Hello,
La poudre à custard n'est autre que de la poudre à flan, qui n'est que de la fécule de maïs (maîzena) et de l'arôme vanille.
Je la trouve sous la marque de "poudre Impérial", 2 E 50 le kilo. S'il t'est impossble de mettre la main dessus, pas de panique, utilises simplement de la maïzena + un sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'arôme vanille liquide et le tour est joué.
:nl001:

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Re: carrés au chocolat fourrés de crème au rhum vanillée (vg

Messagepar hugo1 » 03 janv. 2007 [16:52]

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :nl013:
Ca m'a l'air tellement bon j'espère ne pas être déçue............... :nl007:

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Re: carrés au chocolat fourrés de crème au rhum vanillée (vg

Messagepar Oceanwave » 04 janv. 2007 [09:31]

En moins d'un mois,j'en ai fait 4 tournées et l'un de mes copains de Lyon m'a contacté pour me dire qu'ils sont à tomber, même ses collègues omnivores les avait adorés, pareil pour une autre amie. Donc normalement, pas de soucis :nl013:

Dans certaines versions, n'ayant plus de fruits confits, j'ai remplacé par des abricots secs broyés grossièrement. Ca le fait aussi. :nl002:

Bizzzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,

OW


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