Pâtes Alsaciennes

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hollydaymy
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Pâtes Alsaciennes

Messagepar hollydaymy » 14 nov. 2005 [16:07]

Pâtes Alsaciennes

4 Personnes :

300G farine
3 Oeufs
1/2 verre eau
1 càc sel fin
poivre + muscade

:arrow: Mettre la farine dans une terrine

:arrow: creuser une fontaine

:arrow: rajouter les oeufs, et le sel et le poivre et un peu de muscade rapée en mélangeant.

:arrow: Verser l'eau jusqu'à obtention d'une pâte semi-coulante.

:arrow: Faire bouillir une grande marmite d'eau salée

:arrow: déposer une louche de pâte sur une planchette et faire tomber des "quenelles" dans l'eau.

:arrow: Egouttez dès qu'elles remontent à la surface

:arrow: passer sous l'eau froide.

:idea: A deguster tel quel
:arrow: soit avec du beurre fondu
:arrow: soit avec des crôutons grillés
:arrow: soit revenus à la poêle avec du beurre....

:tropbon:

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