Filet de truite au pastis

Avatar de l’utilisateur
milouche
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 298
Inscription : 21 nov. 2003 [06:19]

Filet de truite au pastis

Messagepar milouche » 22 juin 2005 [17:24]

FILET DE TRUITE AU PASTIS

pour 2 personnes :
:arrow: 1 filet de truite de 400 à 500 g
:arrow: 2 tomates
:arrow: 3 càs de pastis
:arrow: 2 càs de crème fraiche
:arrow: 2 càs d'huile d'olive
:arrow: 1 gousse d'ail haché fin
:arrow: 4 brins de persil hachés
:arrow: sel, poivre


Mettez le four à chauffer à 250 °C (th 8-9)

Découpez les tomates en dés

Dans un petit bol, mélangez à l'aide d'un fouet le pastis, la créme fraiche et l'huile.

Découpez deux feuilles d'aluminium. Posez le filet de truite, côté peau, sur le milieu de la face brillante.

Nappez-le de la préparation. Parsemez de dés de tomates, d'ail et de persil hachés. Salez et poivrez selon votre goût.
Pour accentuer le goût anisé, vous pouvez ajouter des graines de fenouil ou de l'anis étoilé.

Fermez la pailotte avec la seconde feuille d'aluminium en recouvrant la chair du poisson de sa face brillante.

Pliez les feuilles de papier d'aluminium en veillant à bien les fermer hermétiquement.

Enfournez pour une quinzaine de minutes environ.
Servez dès que la papilotte est bien gonflée.
miam miamm

Milouche

Revenir vers « Poissons, coquillages et crustacés [fêtes] « »

Autres discussions