Québec : Tarte chiffon au citron

Shaula
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Québec : Tarte chiffon au citron

Messagepar Shaula » 23 nov. 2006 [05:02]

:fee:
3 oeufs
250ml de sucre
125ml de jus de citron
2ml de sel
1 cuil à soupe de gélatine
125ml d'eau froide
5ml de zeste de citron
1 croûte de tarte cuite
Séparer les oeufs,battre les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux.
Ajouter la moitié du sucre et le jus de citron.
Cuire au bain-marie jusqu'à épaississement.
Faire gongler la gélatine dans l'eau froide 5 minutes et l'ajouter à la crème chaude. Brasser pour faire dissoudre parfaitement.
Retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange commence à
prendre.
Battre les blancs en mousse ferme,y ajouter le reste du sucre et incorporer
délicatement au mélange.
Verser dans la croûte de tarte cuite et placer au frigo.
Servir très froid. :coeur:

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6reineZAZA
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Re: Québec : Tarte chiffon au citron

Messagepar 6reineZAZA » 23 nov. 2006 [09:31]

:D :D :D :D

Bonjour SHAULA......

J'ai été tentée par le titre TARTE CHIFFONau citron.
Y a t il une explication canadienne à ce nom... J'adore, en effet, toutes vos expressions imagées, et avant de manger le gâteau, je me régale déjà du nom.

Je tenterai de la réaliser en fin de semaine. En effet, pour tout ce qui est à base de citron, je ne connaissais pas de recette où on se contente de faire cuire la pâte à blanc, et de faire prendre la garniture qu'on a étalée au frigo.

Merci de nous faire voyager en même temps que cuisiner.

A bientôt j'espère. :fee: :fee:

Shaula
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Re: Québec : Tarte chiffon au citron

Messagepar Shaula » 23 nov. 2006 [20:32]

:fee:
Bonjour Isadora!
On l'appelle tarte chiffon parce quelle devient très légère en y ajoutant les
blancs d'oeufs battus en neige dans la garniture au citron au lieu de la me-
ringue sur la tarte.Elle prend plus de volume et ça fond dans la bouche à chaque bouchées.
Il y a beaucoup de recettes où l'on cuit la préparation,au sucre,au sirop d'érable
au chocolat,au caramel et je dois en oublier.
Sur le site j'ai mis une tarte au chocolat,on cuit la préparation sur la cuisinière
et la verse dans une croûte de tarte cuite.
C'est une tarte que j'aime bien faire. J'ai aussi mis une au sucre.
J'ai d'autres recettes que je mettrai plus tard.
Dans mon profil tu peux les trouver.
C'est plaisant de voir qu'on s'intéresse aux recettes que j'ai écrites.
À bientôt!
Shaula :coeur:


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