Friture de rouget au pistou
Ingrédients (10 personnes)
10 filets de rougets
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
2 poivrons verts
1 courgette
1 aubergine
4 petite gousses d’ail
1 bouquet de basilic
2dl d’huile d’olive
50g de pignons de pin
100g de chapelure
3 blanc d’oeuf
3 cuiller de farine
sel, poivre du moulin, épices couscous
Recette
Découper les poivrons, l’aubergine et la courgette en fine brunoise dans des plats séparés et faire fondre à l’huile d’olive avec sel, poivre et un peu de thym. Commencer par les poivrons, ensuite la courgette, l’aubergine et enfin l’ail.
Facultatif : Paner les filets de rougets dans la farine, puis dans le blanc d’oeuf et finalement dans la chapelure épicée (poivre et épices couscous). Une fois les filets préparés,
vous les réservez au frigo.
Préparation du pistou : Mixer l’ail, l’huile d’olive, le basilic, les pignons de pin et le poivre, rajouter petit à petit l’huile d’olive pour obtenir une émulsion
Cuisson des rougets :
Passer en friture 4 minutes à 180°C jusqu’à belle coloration. Variante pour la Cuisson de rouget : Si vous choisissez la cuisson à la poêle, veillez à passer les filets dans la farine avant de les saisir dans un peu d’huile d’olive.
Dressage des assiettes :
Dresser sur les assiettes un dôme de ratatouille, déposer sur le dôme un filet de rouget et répartir la sauce au pistou.
Friture de rouget au pistou
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