Recettes simples et faciles pour cuisiner du fenouil?

Ce forum vous permet de poser vos questions, d'apporter des réponses, ou de faire part de vos secrets, astuces, conseils et commentaires sur la cuisine.
Avatar de l’utilisateur
kaki14
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 14
Inscription : 17 nov. 2006 [14:06]

Recettes simples et faciles pour cuisiner du fenouil?

Messagepar kaki14 » 21 nov. 2006 [11:51]

b onjour!je suis nouvelle et je cherche recettes simples faciles et expresses pour fenouille _ mercipour votre aide ! kaki14 :wink:
2enfants 1garçon de13 ans et une fille de16 ans

strounfette
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1290
Inscription : 20 sept. 2005 [16:59]
Localisation : montrejeau 31

Re: cherche recettes expresses

Messagepar strounfette » 21 nov. 2006 [12:27]

:fee: :bravo: tout d'abord sois la bienvenue chez les toinettes :rose:
Tartare saumon au fenouil et aux fruits exotiques
(pour 2 pers)
200g de filets de saumon
1 petite boite de fruits exotiques
1 fenouil
1 échalote
le jus d'1/2 orange
le jus d'1 citron vert
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
un peu de piment d'Espelette
quelques brins d'aneth

1/coupe ton saumon en petits dés, ainsi que tes fruits exotiques,tes echalottes, et ton fenouil
2/prépare une sauce avec ton citron, ton orange, ton huile,sale et rajoute un peu de piment
3/ mélange tous les ingrédients, et décore avec de l'aneth,place au frigo 2h et déguste bien frais. :tropbon: :fiesta:

Avatar de l’utilisateur
kaki14
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 14
Inscription : 17 nov. 2006 [14:06]

Re: recettes simples et faciles pour cuisiner du fenouil?

Messagepar kaki14 » 21 nov. 2006 [13:23]

merci bcp pour la recette j'ai vraiment l'eau à la bouche avant meme de la tester ,mais pourrais-je réduire le temps de macération oubien manger sans atendre ? :good:merci
2enfants 1garçon de13 ans et une fille de16 ans

Avatar de l’utilisateur
kaki14
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 14
Inscription : 17 nov. 2006 [14:06]

Re: recettes simples et faciles pour cuisiner du fenouil?

Messagepar kaki14 » 21 nov. 2006 [14:09]

kaki14 a écrit :merci bcpstrounfette pour la recette j'ai vraiment l'eau à la bouche avant meme de la tester ,mais pourrais-je réduire le temps de macération oubien manger sans atendre ? :good:merci
:D :D
2enfants 1garçon de13 ans et une fille de16 ans

strounfette
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1290
Inscription : 20 sept. 2005 [16:59]
Localisation : montrejeau 31

Re: recettes simples et faciles pour cuisiner du fenouil?

Messagepar strounfette » 21 nov. 2006 [15:34]

il vaut mieu le laisser macerer pour que tout s'impregne bien , mais si tu est trop gourmande reduit le temps de moitié ,je pense que le resultat ne sera pas le même a toi de voir ooolala

Avatar de l’utilisateur
Mitsuko
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 365
Inscription : 16 nov. 2006 [17:05]
Localisation : Bruxelles - Les Vosges
Contact :

Re: recettes simples et faciles pour cuisiner du fenouil?

Messagepar Mitsuko » 21 nov. 2006 [15:43]

2 recettes simple au fenouil:

Gratin de fenouil au parmesan

2 bulbes de fenouil
1 CS d'huile d'olive
10 cl de crème épaisse 15%
15 cl de crème liquide 5%
25g de parmesan fraîchement râpé
Sel, poivre

Nettoyer et parer le fenouil. Le découper en tranches de 1/2 cm et séparer les rondelles.
Le faire revenir dans l'huile pendant 5 minutes puis ajouter les crèmes. Saler et poivrer.
Placer la préparation dans un plat à gratin et recouvrir de parmesan. Enfourner pendant 1/2 heure.

Image

OU

Risotto au fenouil

2-3 bulbes de fenouil (1 seul si vous êtes moyen fan du fenouil), coupés en fines lamelles
1 oignon, émincé
250g de riz Arborio
1 CS d'huile d'olive
1 l de bouillon de légumes
50g de parmesan
1 CS de persil séché

Faites blondir l'oignon dans l'huile d'olive puis ajouter le riz. Quand celui-ci est devenu translucide, ajoutez les lamelles de fenouil.
Mouillez avec 250 ml de bouillon et continuez la cuisson. Arrosez régulièrement avec le reste de bouillon jusqu'à cuisson complète du riz.
Ajoutez le parmesan et le persil. Servez immédiatemment.

Image

Avatar de l’utilisateur
kaki14
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 14
Inscription : 17 nov. 2006 [14:06]

Re: recettes simples et faciles pour cuisiner du fenouil?

Messagepar kaki14 » 23 nov. 2006 [04:10]

merci bcp ] pour la recette tartare du saumon et fenouil.je l'ai gardée ds mes coups de coeur! je vais la tester pour ce week end le temps de chercher l'épice ESPELETTE que je ne trouve pas ici dans ma région
gion.autrement dit c'est 1 recette géniale.merci encore 1 fois,strounfette. :genial: de kaki14 :D [/rech]
2enfants 1garçon de13 ans et une fille de16 ans

Avatar de l’utilisateur
kaki14
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 14
Inscription : 17 nov. 2006 [14:06]

Re: recettes simples et faciles pour cuisiner du fenouil?

Messagepar kaki14 » 23 nov. 2006 [04:44]

pour toi Mitsuko,on dirait que tu as snifé que je suis 1 gde fan dufenouil.tes recettes m'ont épatéés meme mes enfants ont aimé le gratin.meme chose pour le risotto, je l'ai accompagné avec du poulet roti et salade de crudités .un grd merci pour toi :bravo: :genial: de kaki14
2enfants 1garçon de13 ans et une fille de16 ans

Avatar de l’utilisateur
Mitsuko
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 365
Inscription : 16 nov. 2006 [17:05]
Localisation : Bruxelles - Les Vosges
Contact :

Re: recettes simples et faciles pour cuisiner du fenouil?

Messagepar Mitsuko » 23 nov. 2006 [08:06]

Je suis contente que ces recettes t'aient plu! Moi aussi, j'adore le fenouil!

Invité

Re: recettes simples et faciles pour cuisiner du fenouil?

Messagepar Invité » 23 nov. 2006 [09:06]

:kikou: Merci pour ta recette je vais l'aissayer dans la semaine surment
Joëlle :magic_stars:

*Manue
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 703
Inscription : 29 oct. 2006 [19:33]
Localisation : Bientôt dans ma maison
Contact :

Re: recettes simples et faciles pour cuisiner du fenouil?

Messagepar *Manue » 23 nov. 2006 [09:42]

Bonjour à tous :kikou:

Une petite salade de fenouil :okey:


:arrow: Raper le fenouil , ajouter un peu de citron
:arrow: Disposer qqs crevettes roses autour du fenouil râpé, vous pouvez saupoudrer de paprika et faire un assaisonnement à votre guise :okey:

Bon appétit :!:
Ma famille,ma chienne,mes amis ... U2 ...mes ptis frichtis

18/09/2010 : U2 revient au SDF... moi aussi
:magic_stars: :magic_stars: :magic_stars:


Revenir vers « Forum de cuisine générale « »

Autres discussions