Gâteau au café + photos

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chiccamart
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Gâteau au café + photos

Messagepar chiccamart » 17 nov. 2006 [08:58]

Gâteau au café

Image










Pour faire ce gateau vous avez besoin de:

Ingrédients:

- 3 disques de génoise au chocolat
- bavarois au café
- crème fouettée
- liqueur au café

On commemce par cuire 3 disques de génoise au chocolat:
voilà les doses:
Ingrédients:

6 oeufs
150 gr sucre
150 gr farine
50 gr cacao amer



Puis on fait le bavarois au café:
Ingrédients:

3 jaunes
100 gr sucre
200 gr lait
50 gr café
3 feuilles de gelatine
250 gr crème fouettée


Bavarois au café
Ingédients:

3 jaunes
100 gr sucre
200 gr lait
50 gr café
3 feuilles de gelatine
250 gr crème fouettée


Préparation:

Dans la partie supérieure d'un bain-marie, hors du feu, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre; déposer sur le feu.
Ajouter le lait et le café en remuant à la cuillère de bois, jusqu'à ce que la préparation nappe légèrement le dos de la cuillère. Retirer du feu.
Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l'eau froide ; laisser gonfler environ 2 minutes.
Dissoudre complètement la gélatine au micro-ondes. Incorporer à la préparation au café.
Dans un autre bol, fouetter la crème et l'incorporer délicatement à la préparation refroidie. [/b]

Montage du gateau

J'ai utilisé un cercle à patisserie: 1 disque de génoise au chocolat mouillé de liqueur au café;

1 couche de bavarois au café;

Continuez jusqu'à terminer les disques de génoise et le bavarois;

Réservez au frigo plusieurs heures;

Décorez selon votre gout:

Image
Dernière édition par chiccamart le 17 nov. 2006 [15:45], édité 1 fois.

virginie36
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Re: Gâteau au café + photos

Messagepar virginie36 » 17 nov. 2006 [21:45]

je vais tenter ce dessert la semaine prochaine et je te dirai si j'ai réussi !
L'unique doute : quand on met la gélatine au micro-onde , on laisse l'eau qui a servi à la faire gonfler avant ?

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chiccamart
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Re: Gâteau au café + photos

Messagepar chiccamart » 18 nov. 2006 [08:50]

virginie36 a écrit :L'unique doute : quand on met la gélatine au micro-onde , on laisse l'eau qui a servi à la faire gonfler avant ??


Non, pas d'eau Virginie.
J'attends ta réponse.
Bises :mimi:

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chiccamart
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Re: Gâteau au café + photos

Messagepar chiccamart » 18 nov. 2006 [14:46]

La gélatine en feuilles se fait fondre dans un liquide quand on emploie la casserole. Il n'est pas nécessaire d'employer un liquide lorsqu'on utilise le micro-ondes.

garfield30
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Re: Gâteau au café + photos

Messagepar garfield30 » 28 nov. 2006 [14:07]

super beau ce gâteau!!!une petite question cependant pour la genoise : les proportion c'est pour une genoise divisée en 3 disques? ou pour une genoise a multiplier par 3? :nl009: :nl015: je pencherai pour la première mais je préfère avoir confirmation :nl022:
la seule chose qui est perpetuelle c'est le changement....(proverbe boudhiste)

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Re: Gâteau au café + photos

Messagepar chiccamart » 30 nov. 2006 [14:47]

garfield30 a écrit :une petite question cependant pour la genoise : les proportion c'est pour une genoise divisée en 3 disques?


Exact!!! :nl005:

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Re: Gâteau au café + photos

Messagepar milaya » 07 déc. 2008 [14:10]

Bonjour et merci pour cette recette.

Ma question va être bête mais à quoi cela correspond 250G crème fouettée?
Merci la vie !

:bb1::bb2::bb1::bb2::bb1::bb2::bb1::bb2::bb1::bb2::bb1::bb2:

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Re: Gâteau au café + photos

Messagepar anoelle » 07 déc. 2008 [15:32]

normalement à 25cl :nl022:
2 panas
1 TM31
1 kenwood


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