Repas de Noël

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
mie
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 975
Inscription : 20 déc. 2003 [08:51]

Repas de Noël

Messagepar mie » 16 nov. 2006 [06:08]

Voilà, je commence à me demander ce que je vais préparer pour le repas du réveillon de Noel. Tout en essayant de ne pas trop empiéter sur la méthode Montignac, mais en se faisant plaisir aussi.
Voici ici qq idées que j'ai, c'est un peu décousu, mais je pense qu'avec les idées de chacune et de chacun on va y arriver.
Si chacun pouvait donner ses propres idées ça serait sympa !!!!!!!
Dans un premier temps je vais confectionner moi même ma terrine de fois gras, ensuite plateau d'huitres et crevettes, ensuite chapon farci avec chataignes avec endives braisées pommes au four avec confiture d'oignons, et pates fraiches pour certains, salade, fromage, et dessert.
Se sont les qq idées que j'ai. mais bon rien de sur encore !!!!!!!!!!!

Avatar de l’utilisateur
Blueby
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 250
Inscription : 11 mai 2005 [08:27]
Localisation : Ile de Ré

Re: Repas de Noël

Messagepar Blueby » 16 nov. 2006 [07:32]

mie a écrit :Voilà, je commence à me demander ce que je vais préparer pour le repas du réveillon de Noel.


:? Moi aussi...

Mon menu habituel correspond à ce que tu proposes en gros sauf pour l'accompagnement du chapon :

• Foie gras apporté par notre fils de Pau
• Huîtres de l'IdR et gambas
• Chapon farci avec buchettes de haricots verts, tomates grillées persillées (sans chapelure), champignons sautés aux échalotes et épices, courgettes en gratin
• fromages d'Auvergne apportés par Papy

et en dessert, j'irai faire un tour à LA pâtisserie incontournable de l'IdR située évidemment à 800m de chez moi !

Mon frère nous amènera des macarons Ladurée (aie ! comment y résister ?)

Voilà, nous allons faire le repas de Noël le 24 au soir comme d'hab pour mieux récupérer le 25 sachant que le petit dèj tardif sera accompagné de brioche vendéenne évidemment et autres gâteries !

J'ai déjà pris trois kilos en écrivant le menu ! :shock:

Mais ça fait plaisir de penser à toutes ces réjouissances !

Blueby
Je fais ce que je peux... et c'est déjà pas mal...

Avatar de l’utilisateur
Milie114
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 233
Inscription : 20 mars 2006 [14:15]
Localisation : Belgique

Re: Repas de Noël

Messagepar Milie114 » 16 nov. 2006 [10:00]

Serait-ce là un nouveau forum créé discrètement pour parler uniquement des écarts que l'on va faire ? ooolala

Plus sérieusement, je dirais que vos idées m'intéressent également bien que je fête Noel à la montagne.
Je dois avouer que je n'avais pas encore réfléchi au problème.

C'est vrai que l'on a droit au foie gras et que j'adore. Quant au chapon, ce n'est plus du tout une habitude chez nous.

Je reste attentive à ce nouveau forum.

Bonne journée,
Milie
Poids de départ : 71,8 (06/03/2006) pour 1,63 m - 07/05 : 61
rédémarrage 23/06/2008 : 65,6 - 08/07 : 64,5

Avatar de l’utilisateur
mam brid
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 24726
Inscription : 12 oct. 2005 [11:32]
Localisation : sud

Re: Repas de Noël

Messagepar mam brid » 16 nov. 2006 [13:32]

remoi et ben nous on sait pas on va ou devinez....àPerpignan chez le fiston il faut que j'apporte des coquilles st Jacques et du foie gras (Beurk)j'aime pas ça .Après on verra les beaux-parents de ma puce arrive le 25 avec les amis des gamins mais ça c'est leur surprise ils ne le savent pas .bisous à toutes :(coeur): :mimi:
tâche de faire de ta vie un chant qui ne se taise pas

Avatar de l’utilisateur
nenor
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 693
Inscription : 16 janv. 2006 [04:04]
Localisation : Québec /cote nord

Re: Repas de Noël

Messagepar nenor » 19 nov. 2006 [22:08]

Bonjour les amies is :D :coeur:
Moi je pense que je vais me préparé un bon six pailles aux lièvres sa fait une coupe d'année que je le remet ...mais cette année,même ,si je prend un ou deux kilo,! La tentation est forte :mrgreen: :D ont a juste a être plus fort après les fêtes. :coeur:

L'idéal serait de le mériter ...si d'ici les fêtes ont donnaient le grand coup sa serait très intéressant ,qu'es que vous en pensez ?
Vaut mieux mettre son coeur sans trouver de paroles que de trouver des mots sans y mettre son coeur.(Grandhi)
/Départ 148.18 actuel 80.kl

Avatar de l’utilisateur
vicky40
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 193
Inscription : 12 août 2006 [19:29]
Localisation : les landes
Contact :

Re: Repas de Noël

Messagepar vicky40 » 20 nov. 2006 [16:15]

Image

je viens de découvrir ce post je ne l'avais pas vu
et vous allez me faire prendre 2 kilos rien qu'en vous lisant :good: :good: :good: :good: :good:

le foie gras ... un régal .... mais sans pain :cry2: :cry2: :cry2:
l'autre jour j'en ai mangé avec des wasas mais c'est pas pareil

notre menu a nous bien landais

une salade landaise
pour ceux qui ne connaissent pas c'est de la salage verte, des tomates, des gésiers, du magret fumé, des pignons de pins et une tranche de foie gras sur le dessus

un roti de magret fourré au foie frais avec quelques champignons accompagné de poires ou de peches :good: :good:

salade fromage

et après ca se gate !!!!
car trouver un dessert qui fasse Noel et Montignac en même temps je n'ai pas encore chercher
peut etre quelque chose avec du chocolat des noisettes ou des amandes
je vais chercher !!!!

:mimi: :mimi: :mimi:
ca papote ca papote !

Avatar de l’utilisateur
Milie114
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 233
Inscription : 20 mars 2006 [14:15]
Localisation : Belgique

Re: repas de noël

Messagepar Milie114 » 20 nov. 2006 [16:42]

Jusque là ton menu m'a l'air bien,

Milie
Poids de départ : 71,8 (06/03/2006) pour 1,63 m - 07/05 : 61

rédémarrage 23/06/2008 : 65,6 - 08/07 : 64,5

Avatar de l’utilisateur
corbiere
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 113
Inscription : 18 mars 2006 [14:35]
Localisation : aude

Re: repas de noël

Messagepar corbiere » 20 nov. 2006 [16:43]

RE COUCOU

Je peux vous donner une recette super bonne et je pense qu'elle n'est pas considérée comme écart.

truffes au chocolat :tropbon:

200g de chocolat noir
10cl de crème liquide allégée
30g de beurre ramolli (ou beurre végétal)

casser le chocolat en morceau ds un bol, dans une casserole porter la crème à ébulition, verser dans le bol de chocolat et remuer s'il reste des morceau passer quelques secondes au micro ondes ajouter le beurre ramoli et remuer le tout avec une cuillère en bois.
Mettre la ganache au frigo quelques heures (2 ou 3).
Faire des boulettes avec la ganache et les rouler dans le chocolat noir sans sucre.

L'année dernière j'en ai fait environ 10 kg

a++++++++++ :coeur:

Avatar de l’utilisateur
Milie114
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 233
Inscription : 20 mars 2006 [14:15]
Localisation : Belgique

Re: repas de noël

Messagepar Milie114 » 20 nov. 2006 [16:46]

corbiere a écrit :RE COUCOU

Je peux vous donner une recette super bonne et je pense qu'elle n'est pas considérée comme écart.

truffes au chocolat :tropbon:

200g de chocolat noir
10cl de crème liquide allégée
30g de beurre ramolli (ou beurre végétal)

casser le chocolat en morceau ds un bol, dans une casserole porter la crème à ébulition, verser dans le bol de chocolat et remuer s'il reste des morceau passer quelques secondes au micro ondes ajouter le beurre ramoli et remuer le tout avec une cuillère en bois.
Mettre la ganache au frigo quelques heures (2 ou 3).
Faire des boulettes avec la ganache et les rouler dans le chocolat noir sans sucre.

L'année dernière j'en ai fait environ 10 kg

a++++++++++ :coeur:


Et il y a moyen d'en commander un kilo ? MDR
Poids de départ : 71,8 (06/03/2006) pour 1,63 m - 07/05 : 61

rédémarrage 23/06/2008 : 65,6 - 08/07 : 64,5

Avatar de l’utilisateur
mie
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 975
Inscription : 20 déc. 2003 [08:51]

Re: repas de noël

Messagepar mie » 20 nov. 2006 [17:00]

Comment prépares tu ton roti de magret fourré au foie gras ?

Avatar de l’utilisateur
vicky40
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 193
Inscription : 12 août 2006 [19:29]
Localisation : les landes
Contact :

Re: repas de noël

Messagepar vicky40 » 20 nov. 2006 [17:21]

tout simple
tu prend du foie frais que tu assaisonnes
tu l'entoures de magret
tu ficèles et au four

un régal :good: :good: :good: :good:
ca papote ca papote !

Avatar de l’utilisateur
mie
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 975
Inscription : 20 déc. 2003 [08:51]

Re: repas de noël

Messagepar mie » 20 nov. 2006 [19:32]

mais tu prends un foie cru ?
A la cuisson ça lache bcp de gras ......
Et le magret, tu lui enlèves le gras ?
excuse toutes ces questions, la recette me parrait excellente mais je ne vois pas comment on fait !!!!!!

Avatar de l’utilisateur
vicky40
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 193
Inscription : 12 août 2006 [19:29]
Localisation : les landes
Contact :

Re: repas de noël

Messagepar vicky40 » 20 nov. 2006 [19:37]

oui tu prend du foie cru et non tu n'enlève pas le gras du magret sauf si tu veux faire un gros roti a ce moment là tu met un magret au milieu et celui là tu enlève le gras
au fur a mesure de la cuisson tu vides le gras qui coule

voilà
si tu as d'autre question ne te gene pas

bisous
ca papote ca papote !

Avatar de l’utilisateur
mam brid
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 24726
Inscription : 12 oct. 2005 [11:32]
Localisation : sud

Re: repas de noël

Messagepar mam brid » 21 nov. 2006 [14:25]

remoi Nenor quesque c'est le six paille????
Vicky pour ton dessert il y a le gateau au chocolat :gateau_part: ou le moelleux au chocolat si tu n'as pas la recette je te l'a donnerais mais je crois qu'elle est sur le post des recettes gros bisous et bonne après midi :mimi:
tâche de faire de ta vie un chant qui ne se taise pas

Avatar de l’utilisateur
vicky40
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 193
Inscription : 12 août 2006 [19:29]
Localisation : les landes
Contact :

Re: repas de noël

Messagepar vicky40 » 21 nov. 2006 [14:28]

oui j'y ai bien pensé mais j'ai peur que ca fasse un peu lourd !!!
et il aurait fallu que je le fasse en forme de buche c'est plus marrant pour Noel mais je ne sais pas si c'est faisable
en plus ici tout le monde préfère les trucs un peu glacé alors ca ne va pas trop le faire !! :oops: :oops: :oops:
ca papote ca papote !


Revenir vers « Recettes (régime) se basant sur la méthode Montignac « »

Autres discussions