M'Chewek à la noix de coco + photo

Assiati
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M'Chewek à la noix de coco + photo

Messagepar Assiati » 14 nov. 2006 [12:41]

je recherche une recette de mchewek avec farine et amande

pourriez vous m'aider
merci

Jane17
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Re: M'Chewek à la noix de coco + photo

Messagepar Jane17 » 14 nov. 2006 [12:57]

Bonjour

Tu peux remplacer la noix de coco par les amandes

Je ne mets pas de farine, peut-être cherches tu un autre gâteau (mantécaos ?)

Image

M'Chewek à la Noix de Coco
300g de noix de coco râpée
100 gr de sucre glace
1/2 sachet de levure chimique suivant la recette ( pas indispensable)
1 cuillère à café de d'extrait de vanille naturel
2 gros oeufs
1 feuille de papier sulfurisé pour la plaque du four
de la noix de coco pour les rouler dedans
perles argent
des caissettes petits fours au Monop

Melanger le sucre et la noix de coco, bien mélanger pour éviter les grumeaux du sucre glace ou tamiser, puis ajouter les oeufs un par un, former les petites boules de coco avec la main, les rouler ensuite dans la noix de coco et les mettre dans les petites caissettes à cuire au four entre 10 et 15mn (arrêter quand la surface devient rosée).
Ils vont durcir en refroidissant. Par contre, il devait bien en avoir une trentaine, mais vu qu'ils disparaissent, je ne sais plus.

La taille des oeufs joue sur la consistance, c'est pour cela que l'on les ajoute par un, la pâte doit être molle, personnellement elle ne collait pas aux mains, si cela vous arrive rajouter un peu de noix de coco.


Mchewek "petits fours aux amandes"

Ingrédients :
- 3 mesures d'amandes émondées, bien sèches et moulues
- 1 mesure de sucre fin
- zeste râpé d'un citron
- 2 sachets de vanille
- 4 ou 5 oeufs
- 1 tasse d'amandes émondées et concassées
- fruits confits ou amandes entières.

Préparation :
Mélanger les amandes moulues avec le sucre, le zeste de citron, la vanille et les oeufs.
Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit ferme et non collante. Former avec cette pâte des boules de la grosseur d'une noix.
Rouler ces boules dans les amandes concassées, les piquer ensuite avec une amande ou un quart de cerise confite au centre.
Les disposer sur un plateau beurré et légèrement fariné.
Faire cuire à four moyen pendant 15 mn.
Présenter dans des caissettes en papier.

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Bonne journée
Dernière édition par Jane17 le 18 nov. 2006 [13:07], édité 1 fois.

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mbrs
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Re: M'Chewek à la noix de coco + photo

Messagepar mbrs » 15 nov. 2006 [16:10]

Salut Assiati,

Je ne sais pas si tu avais lu ma réponse sur l'autre post, je te la remets ici. Je pense que tu peux remplacer les cacahuètes par les amandes.

Voici la recette du m'chewek trouvée sur le forum de supertoinette. Je te fais un copié-collé.


Faux m'chewek


Remarque :
Il convient de ne pas utiliser tous les blancs d'œufs pour enrober les gâteaux. Commencer par 3 blancs d'œufs.


250 g de beurre ou de margarine
6 œufs
200 g de sucre
2 paquets de levure chimique
zeste d'un citron
Farine (environ 24 cuillères à soupe)
1 poignée de cacahuètes concassées



Mélanger les 6 jaunes d'œufs avec le sucre et le zeste de citron. Puis, ajouter le beurre ramolli et bien pétrir. Verser la farine et continuer à pétrir jusqu'à obtention d'une pâte molle mais ferme. Former des boules de la grosseur d'une grosse noix. La tremper dans les blancs d'œufs légèrement battus, ensuite enrober de cacahuètes concassées. Faire cuire 10 à 15 minutes dans un four moyen. Présenter dans des caissettes en papier plissé.


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