Flan pour tarte

Avatar de l’utilisateur
bigmousse
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 400
Inscription : 14 juil. 2003 [00:09]
Contact :

Flan pour tarte

Messagepar bigmousse » 12 avr. 2004 [13:53]

Bonjour à tous,

Voilà un délicieux petit flan à verser sur toutes vos tartes aux fruits : poires, pommes, pêches etc...

FLAN POUR TARTE


Dans un saladier, mélanger :

- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf
- mi lait (demi-écrémé)/mi crème (entière)
--> 15 cl crème/15 cl lait ou 20 cl crème/10 cl lait
- Environ ¾ d’un verre à moutarde de sucre semoule (selon le gout)


Tarte aux pommes ou autres fruits:
Foncer un moule à tarte de pâte brisée. Piquer le fond de tarte et les bords à la fourchette.
Placer sur la tarte les fruits aux choix (pommes, poires...) et verser le flan ci-dessus.
Mettre au four sans attendre comme pour une tarte classique.
A la sortie du four, saupoudrer de canelle s'il s'agit d'une tarte aux pommes ou poires.

Avatar de l’utilisateur
Alicia
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1361
Inscription : 03 mars 2004 [20:30]
Localisation : Alsace

Re: Flan pour tarte

Messagepar Alicia » 13 avr. 2004 [10:11]

Mon flan à moi est plus simple :
2 oeufs ou 1 pour moule plus petit
lait

pour le sucre c'est selon le fruit,
mirabelle, quetsches pas trop
pomme, poire juste ce qu'il faut
myrtille, cerise aigre, rhubarbe, beaucoup car c'est acide.


Astuce : au fond des tartes de poires et pommes on peut mettre de l'amande ou de la noisette en poudre. C'est très bon.


Revenir vers « Desserts: Flans, crèmes, yaourts, mousses et soufflés... « »

Autres discussions