Antilles : Dombrés et queues de porc + photos

Avatar de l’utilisateur
fanouille
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 42
Inscription : 19 juil. 2004 [17:52]
Localisation : 76

Antilles : Dombrés et queues de porc photos

Messagepar fanouille » 08 nov. 2006 [19:47]

appel a tous ! :D

je cherche une recette creole qui ma beaucoup plus le jour ou je l'ai gouter :okey:

mais maintenant je souhaiterais la faire! :lol:

cest des queue de porc avec dombrés et la sauce était rose ?

mais je ne sais pas le nom du plat ni comment on le prépare :a_table:

si vous savez laissez moi la recette ou sinon ou je peux la trouver ? :?: :idea:

je vous remercie d'avance à tous ! :coeur: :miam:
a bientot :a_table:

Avatar de l’utilisateur
Lecuistot
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 15
Inscription : 18 nov. 2003 [19:23]
Contact :

Re: Antilles : Dombrés et queues de porc photos

Messagepar Lecuistot » 10 nov. 2006 [21:33]

Bonsoir à vous ,
voilà certainement la recette demandée :

Dombrés et queues de porc
400g de pois rouges
2 queues de porc
200g de poitrine fumée
200g de farine, 2 oeufs
3 pieds de cives, 3 gousses d'ail
3 feuilles de bois d'Inde
8cl d'huile
1 oignon, persil, thym, piment
clous de girofle, sel, poivre

Faites tremper les pois rouges la veille. Coupez les queues en petits morceaux. Faites-les cuire à la cocotte-minute pendant 20 minutes.
Hachez finement les épices, et mettez-les dans une cocotte contenant de l'huile. Laissez-les revenir légèrement.
Egouttez et rincez les pois rouges. Incorporez-les aux épices revenues. Mouillez à hauteur. Ajoutez les lardons préalablement blanchis et les clous de girofle. Laissez cuire 30 minutes.
Egouttez les morceaux de queues de porc. Terminez leur cuisson dans les pois rouges.
Confectionnez la pâte à dombrés, puis formez-les.
Jetez les dombrés dans la cocotte et laissez mijoter 15 minutes.
Servez chaud.
Source : http://planetantilles.
Lecuistot.

Avatar de l’utilisateur
mariepoppins77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3510
Inscription : 21 août 2007 [16:49]
Localisation : Seine et Marne (nord)

Re: Antilles : Dombrés et queues de porc photos

Messagepar mariepoppins77 » 24 nov. 2007 [15:54]

voilà, je me suis lancé dans la recette des dombrés pour la première fois! (mon zhom est de la Martinique)
j'en avais toujours mangé chez mon beauf...
et voilà, un régal réussi :tropbon:
j'y ai mis des gros morceaux de lard avec les haricots rouges, pas pu les farcir car plus de lardons, dommage :cry:
Image
bon la photo ne donne rien :oops: , mais nos estomac, oui :okey:


Revenir vers « Départements d'Outre-mer: Antilles, Réunion « »

Autres discussions