Brochettes de poulet satay aux arachides
1 livre (500 g) de poitrines de poulet désossées, sans la peau
8 petites brochettes ou 4 longues, de bambou ou de métal
Marinade:
1 c. à thé (5 g) de poudre de cari
1 gousse d'ail émincée
2 c. à table (30 ml) de sauce soya
2 c. à table (30 ml) de jus de citron
1 c. à table (15 ml) de sucre
Sauce aux arachides:
3 c. à table (45 g) de beurre d'arachide crémeux (ou tahine)
2 c. à table (30 ml) de miel
2 c. à table (30 ml) de sauce soya
2 c. à table (30 ml) d'eau
Soupçon de sauce Tabasco
Éponger le poulet et le couper en lanières d'environ 1 x 4 pouce (10 cm de long).
Mélanger les ingrédients pour la marinade.
Mariner le poulet dans ce mélange pendant 1 heure au réfrigérateur.
Mélanger les ingrédients de la sauce au robot.
Si la sauce se délie, ajouter 1 c. à table d'eau bouillante.
Enfiler le poulet sur des brochettes.
Les griller sur le barbecue ou sur un grill intérieur à chaleur moyenne/chaude, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Servir les brochettes nappées d'un mince filet de sauce aux arachides ou servir la sauce en accompagnement.
En general dans les epiceries asiat, tu peux trouver des marinades en sachet qu'il faut rehydrader et qui font parfaitement l'affaire, mon conseil, en avoir toujours un dans un placard pour pouvoir improviser des brochettes a tout moment!
Brochettes de poulet satay aux arachides
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