Chokoko (gâteau au chocolat)

Pimousss
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 11
Inscription : 14 oct. 2006 [17:40]
Localisation : Belgique

Chokoko (gâteau au chocolat)

Messagepar Pimousss » 05 nov. 2006 [14:29]

Voici une délicieuse recette pour une gâteau au chocolat vite fait et facile;

Préchauffer le four à 180-200°

Ingrédients

Pâte:

- 1 1/2 tasse de farine (tamisée de préférence)
- 1/2 tasse de sucre en poudre
- 1/2 tasse de sucre roux
- 2 càc de vanille liquide
- 1 tasse d'amandes en poudre
- 3/4 tasse de crème fraîche
- 2 ou 3 càc de levure chimique
- 125gr de beurre en morceaux
- 1 tasse de cacao (je mets du nesquik du A*di,il est bien approprié)
- 1 oeuf entier

Glacage:

- 250gr (ou plus selon la consistance voulue) de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
- 1 càs de jus de citron
- 3 càs de cacao
- 1 bonne poignée de coco en poudre
- quelques petites perles argentées

Préparation:

- Battre (avec la batteur électrique) le beurre et les sucres jusqu'à
l'obtention du "pâte" crémeuse.
- Ajouter l'oeuf,la vanille,la levure,le cacao,les amandes,bien
mélanger
- Ajouter enfin la crème et la farine
- Verser dans un moule à lasagne en métal beurré et fariné.
- Cuire environ (surveiller la cuisson :dingo:) 40 minutes

Pendant que bibi est dans le four,

- Mélanger tous les ingrédients du glaçage sauf la coco
- Lorsque le gâteaux est refroidit (ne pas démouler !),verser et étaler
le glaçage.
- Parsemer de coco et décorer de petites perles
- Mettre au frigo plusieurs heures voir même une nuit,ou 2heures
au congélateur

MIAM MIAM :gateau_choc:

Revenir vers « Chocolat: Gros gâteaux, cakes, ... « »

Autres discussions