Débuter avec une kenwood bm 200 - un pain simple

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fabrice_ooo
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Débuter avec une kenwood bm 200 - un pain simple

Messagepar fabrice_ooo » 29 oct. 2006 [17:51]

Bonjour à tous,

On m'a offert une kenwood bm 200 et je viens de l'utiliser pour la 1ère fois pour faire un pain normal en suivant la recette de la doc. Je suis très déçu du résultat ; le pain est blanc, sent la levure, a très peu de croute...
En recherchant sur le forum j'ai vu que cette machine semble bien et ai trouvé plein de recettes pour des pains spéciaux et autres... J'ai gardé tout ça en mémoire pour plus tard.

Ce que je souhaite pour commencer c'est faire un pain simple avec une croute un peu croutillante. Je pense qu'il s'agit du b à ba. Si vous pouviez m'orienter.

Par avance, je vous remercie,
F.

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tchanquee
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Re: Débuter avec une kenwood bm 200 - un pain simple

Messagepar tchanquee » 29 oct. 2006 [20:55]

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Bonjour fabrice-ooo

Au nom de toute l'équipe de Supertoinette,
je suis heureuse de te souhaiter la
bienvenue sur le forum


Tu peux aller ici pour te choisir un avatar

Cela prends parfois du temps pour avoir sa MAP en main et être satisfait de son pain.



A bientôt



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Paloma
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Re: débuter avec une kenwood bm 200 - un pain simple

Messagepar Paloma » 29 oct. 2006 [23:45]

Bonjour,

Pour Ta BM 200 surtout pas la doc de la machine, les recettes ne sont pas étudiées pour nous les français et donc pas à notre goût.

Tu fais le pain que tu veux mais en respectant le Th de cette machine. TH 60

Donc pour un pain de base : 500g de farine T 55, 300g d'eau, 1,5 c à café de sel, 1 c. à café de sucre et 1/2 sachet de levure.

Toujours dans cet ordre :
Eau
Sel
Farine
Sucre sur un côté
levure au centre
Et hop en route pour un pain

Par la suite tu peux varier les farines comme tu veux mais à savoir que plus le numéro de la farine augmente, plus il faut ajouter d'eau. Les farines plus complètes absorbent plus l'eau.

Bonne boulange :wink:

vivie78
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Re: débuter avec une kenwood bm 200 - un pain simple

Messagepar vivie78 » 30 oct. 2006 [09:49]

salut fabrice, je viens d'acquérir une map bm210 j'ai reussi ma brioche en suivant la recette du paquet de farine, j'ai ensuite essayé la recette du bouquin de la map et cela a été une cata !!!!!! par contre j'ai un livre sur les recette de pain de chez marabout ou tout est expliqué, il est ^pas mal
A+
VIVIE78


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