Fruits au rhum blanc

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
cocy
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 113
Inscription : 11 oct. 2006 [15:08]
Localisation : belgique region seraing

Fruits au rhum blanc

Messagepar cocy » 29 oct. 2006 [17:02]

pour un bocal de 5 l

500gr d'abricots
300gr de kiwis
1 ananas de 1kg
300gr de cerises
300gr de figues vertes
300gr de groseilles rouges
3 oranges
200gr de kumquats
le jus de 3 citron verts
1,250kg de sucre
3 bouteilles de rhum blanc

épluchez ananas et le coupez en dés
blanchissez rapidements les abricots épluchez les autres fruits et les coupez en dés une fois que ses fait arrosez touts les fruits avec le jus de citron saupoudrez de sucres et laisez macerérer une nuit recouvert d' un couvercle

rempliser un grand bocal du mélange de sucre fruits arrosez de rhum comme pour tout les fruits a l'alcool ils faut laiser maserer 4'a 5 semaine avants la premèrres degustation ah oui si vout metez vos fruit dans un bocal en verre ne pas le mettre a la lumiere pour que les fruits conserves leur belle couleur : :h17: ;-h:
Image

Avatar de l’utilisateur
Astérix
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1266
Inscription : 18 juin 2004 [16:01]
Localisation : Rhénanie, Allemagne

Re: fruits au rhum blanc

Messagepar Astérix » 27 août 2008 [17:51]

Dis- donc Cocy, je voudrais faire la même chose avec des quetsches et du rhum blanc. Tu connais les proportions de sucre?
Merci de ta recette :D
Astérix


Revenir vers « Conserves sucrées: Fruits à l'alcool. « »

Autres discussions