Quelle quantité de sucre pour un pain de 500G ?

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
valloup
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 406
Inscription : 01 août 2006 [21:54]
Localisation : Pas de Calais

Quelle quantité de sucre pour un pain de 500G ?

Messagepar valloup » 27 oct. 2006 [16:44]

Coucou :wink:

Je ne sais pas si c'est ici que je dois poser ma question... :oops: mais je le fais quand même :roll:

Voilà.

J'ai lu sur le forum que le sucre "stimulait" la levure lors de la levée.

Je voudrais donc savoir quelle quantité vous en mettez lorque vous faites un pain avec 500 gr de farine ?

Merci pour vos réponses :wink:

:mimi:
Kenwood 200

"Qui tente rien, n'a rien"

vervy
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 786
Inscription : 24 janv. 2006 [00:45]

Re: quelle quantité de sucre pour un pain de 500g ?

Messagepar vervy » 27 oct. 2006 [17:12]

Bonjour valloup,

Pour stimuler la levure mais aussi pour le goût.

Pain normal : 0
Pain genre pain de mie : 2/2,5 doses (le grand côté de la cuillère-doseuse)
Brioche : 4/4,5 doses.

A plus tard.

Avatar de l’utilisateur
cat1052
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 11
Inscription : 01 août 2006 [17:21]
Localisation : 83

Re: quelle quantité de sucre pour un pain de 500g ?

Messagepar cat1052 » 27 oct. 2006 [19:00]

bonsoir après avoir bien bataillé pour le dosage sucre sel lait en poudre je mets 10g pour 500g de farine et mes pains ont bien changé d'allure et de gout.


Revenir vers « [MAP] Pains avec la Machine à Pain. »

Autres discussions