Pop-corn caramélisés

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
sangelo
Membre
Membre
Messages : 6
Inscription : 25 oct. 2006 [19:41]

Pop-corn caramélisés

Messagepar sangelo » 25 oct. 2006 [19:59]

Pour faire du bon pop corn comme celui du cinema:

Ingrédients
1 tasse de maïs
1 tasse de sucre
1 tasse d'eau
1 tasse d'huile

Préparation
Mettre tous les ingrédients dans une casserole couverte.
Mettre à feu vif pendant quelques minutes (c'est un peu long car l'eau doit s'évaporer pour que se forme le caramel).
Secouer souvent jusqu'à ce que les grains cesse d'éclater.

Il n'y a plus qu'à vous régaler! :D

Avatar de l’utilisateur
angela la nordiste
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3152
Inscription : 05 oct. 2003 [12:24]
Localisation : tourcoing

Re: Pop-corn caramélisés

Messagepar angela la nordiste » 25 oct. 2006 [20:03]

merci SANGELO mais si tu couvre ta casserole l eau s evapore quand même?
Maman de ugo 11 ans et éléna 7 ans.

Avatar de l’utilisateur
sangelo
Membre
Membre
Messages : 6
Inscription : 25 oct. 2006 [19:41]

Re: Pop-corn caramélisés

Messagepar sangelo » 25 oct. 2006 [20:08]

Oui. L'eau s'évapore quand-même :D
J'en ai fait encore cet aprés-midi pour ma puce ;)
Sylvie

Avatar de l’utilisateur
angela la nordiste
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3152
Inscription : 05 oct. 2003 [12:24]
Localisation : tourcoing

Re: Pop-corn caramélisés

Messagepar angela la nordiste » 25 oct. 2006 [20:13]

merci sangelo il faut que je regarde de suite si il me reste des grains de pop corn, si y en a pas c'est bien dommage mais j en acheterai demain bisous et merci
Maman de ugo 11 ans et éléna 7 ans.

Avatar de l’utilisateur
sangelo
Membre
Membre
Messages : 6
Inscription : 25 oct. 2006 [19:41]

Re: Pop-corn caramélisés

Messagepar sangelo » 25 oct. 2006 [20:18]

J'espère que tu en trouveras dans le fond de ton placard! :lol:
Tu me diras ce que tu en penses si tu essaies ;)
Au fait, moi je ne fais qu'1/2 tasse pour nous 3. À toi de voir pour vous ;)
Bisous
Sylvie

mamancoco
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 584
Inscription : 16 oct. 2006 [15:24]
Localisation : Clichy la Garenne

Re: Pop-corn caramélisés

Messagepar mamancoco » 08 nov. 2006 [16:53]

Coucou et bien moi je viens d'essayer et je peux vous dire que mon mari se régale (moi juste 2 pour gouter pour cause de régime :cry: ).
Ils sont craquantset super bon. merci de la recette Sangelo. :D
Image

Avatar de l’utilisateur
saharienne
Membre
Membre
Messages : 9
Inscription : 21 déc. 2005 [19:01]
Localisation : alsace

Re: Pop-corn caramélisés

Messagepar saharienne » 09 nov. 2006 [20:04]

super, je cherchais une recette de pop corn caramélisé depuis longtemps!!!

mais un verre d'huile me parait baucoup non ???

mamancoco
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 584
Inscription : 16 oct. 2006 [15:24]
Localisation : Clichy la Garenne

Re: Pop-corn caramélisés

Messagepar mamancoco » 09 nov. 2006 [20:18]

Bonsoir, C'est vrai que je pense qu'on peux reduire un peu l'huile car peut être un poil gras. T'inquiète si c'est long à *** c'est le temps que le caramel se fasse. Moi comme tasse j'avais un mug et c'était beaucoup trop !!! (enfin chouchou a tout mangé mais bon...!) Et il important de prendre une casserole assez grande pour bien caraméliser le tout. Mais ils sont vraiment bon c'est la 1ère fois que je faisais des caramélisés aussi bons.
A+

Avatar de l’utilisateur
sangelo
Membre
Membre
Messages : 6
Inscription : 25 oct. 2006 [19:41]

Re: Pop-corn caramélisés

Messagepar sangelo » 21 nov. 2006 [01:58]

Je suis ravie mamancoco que ça t'ait plu :D (enfin surtout à ton mari :lol:)!

saharienne a écrit :super, je cherchais une recette de pop corn caramélisé depuis longtemps!!!

mais un verre d'huile me parait baucoup non ???
J'ai essayé avec 1/2 verre d'huile et ça ne fait pratiquement pas de caramel. Donc vaut mieux mettre 1 verre d'huile et manger un peu moins de popcorn! :dingo:
Sylvie

luck67
Membre
Membre
Messages : 4
Inscription : 16 sept. 2007 [22:13]

Re: pop-corn caramélisés

Messagepar luck67 » 16 sept. 2007 [22:20]

moi j'ai une machine et le pop corn et fais en grande cantiter (gourmand :siffle: ) donc commant je fais merci de m'aider

Avatar de l’utilisateur
VIANDETTE80
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 541
Inscription : 30 août 2006 [19:47]

Re: pop-corn caramélisés

Messagepar VIANDETTE80 » 16 sept. 2007 [22:28]

Bonsoir lucky67



et dans ta machine à pop corn tu peux mettre du sucre ?
Merci d'une réponse,
bises,
viandette80

Image
Maman de deux bout'choux, 7 ans et 5 ans.
Une Map Far, une yaourtière Seb+Lagrange, une fromagère Seb, une choco latte kenwood, etc .... Tout pour satisfaire ma famille !

Avatar de l’utilisateur
jmlasoupe
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 256
Inscription : 13 oct. 2003 [20:01]
Localisation : RP
Contact :

Re: pop-corn caramélisés

Messagepar jmlasoupe » 17 sept. 2007 [09:09]

dans ma machine je ne mets rien d'autre que du mais en grain car après la galère quand le sucre est collé par la chaleur !!
perso je fais mon caramel à part et j'intègre au caramel mon pop corn !! C super bon :coeur:
« La Cuisine, c'est l'envers du décor, là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres... »
JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE ANNEE 2012.

Avatar de l’utilisateur
wildly
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 14
Inscription : 05 nov. 2006 [17:19]

Re: pop-corn caramélisés

Messagepar wildly » 19 sept. 2007 [16:33]

CouCou tout le monde

j'ai tenté cette recette, car je suis très
frillante du pop corn caramélisés façon
salle de cinéma

C'était délicieux

mais j'ai eu quelques soucis

par exemeple au début j'ai trouvé que ça m'était
beaucoup de temps pour ***

et aussi, ceux qui avaient déjà *** on caramélisé
puis brulés au fond de ma casserole!

Guiguinho
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 29 nov. 2008 [23:35]

Re: pop-corn caramélisés

Messagepar Guiguinho » 29 nov. 2008 [23:40]

Bonjour,

Je remets ce poste au gout du jour parce que je cherchais une recette de popcorn et que celle-ci m'a l'air pas mal. J'ai donc testé la recette tout à l'heure mais tout comme Wildly, un certain nombre de grains explosés ont collé au fond de la casserole. Y a-t-il une solution pour que ça n'arrive pas ?

Avatar de l’utilisateur
wildly
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 14
Inscription : 05 nov. 2006 [17:19]

Re: pop-corn caramélisés

Messagepar wildly » 30 nov. 2008 [22:10]

alors GUIGUINHO, j'ai testé récement de nouveau cette recette, mais en donnant un ordre particulier aux aliments!

tout d'abord il faut que la casserole soit brulante! on y verse lhuile et l'eau en mm quantité, puis vite vite le sucre, et quand il parait bien délier dans l'eau on verse le mais. il faut maintenant que la préparation frémisse quand on ne la remue pas!
prendre une spatule et mélanger (je crois que c'est pour que le mais chauffe!)
et de temps a autre arreter et voir si un pop corn éclate! mettre un couvercle et pendant "l'explosion" penser remuer la poele, sans l'ouvrir bien sur!
après pour ne pas tout cramer il faut avoir...le nez!

voila...j'ai utiliser précisément cette méthode et je me suis régalée!


Revenir vers « Desserts: Bonbons, friandises, confiseries (caramel, nougat, ...) « »

Autres discussions