Cabillaud au saumon fumé et aux crevettes grises

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cnico
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Cabillaud au saumon fumé et aux crevettes grises

Messagepar cnico » 22 oct. 2006 [17:58]

Pour 4 à 5 personnes :
800 grs de cabillaud (peut-être surgelé , dans ce cas faire dégeler 1 à 2 H)
150 grs de saumon fumé
200 grs de crevettes grises
2 dl de vin blanc sec
2 dl de crème
thym
paprika en poudre, sel, poivre

Préparation :
Couper les morceaux de cabillaud en 2 ou 3 selon l'épaisseur
Enrouler une tranche de saumon fumé autour de chaque morceau de cabillaud
Beurrer un plat allant au four
Déposer les morceaux de cabillaud, assaisonner de poivre et thym
Verser le vin blanc
Couvrir d'un papier beurré ou sulfurisé
Mettre au four préchauffé à 200° pendant 30 minutes
Enlever le cabillaud du plat et les tenir au chaud
Faire réduire de 1/3 le jus de cuisson
Ajouter la crème
Faire réduire pour épaissir
Assaisonner de paprika et éventuellement de sel et poivre
Ajouter les crevettes grises
Napper le cabillaud

Se sert avec des brocolis et de la pomme purée.
On peut remplacer le saumon fumé par des fines tranches de jambon fumé
Claude de Belgique,près de la frontière française.
"Cuisiner avec son coeur, c'est parler d'amour à l'invité" Moi

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