Cannellonis aux jambons, lardons, fromage et herbes

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cécélagourmande
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Cannellonis aux jambons, lardons, fromage et herbes

Messagepar cécélagourmande » 21 oct. 2006 [20:15]

je viens de faire une recette simplissime et délicieuse! J'espère ne pas plagier quelqu'un!

Prenez des rouleaux à cuire (la marque P..z...i en fait) mais si vous êtes douée vous trouverez surement ici une recette de pâtes! 2 rouleaux pour appétits normaux, 3 ou 4 pour gros mangeurs

Pour la farce, pour 4 personnes :

4 tranches de jambons divers : blanc, parme, savoie (varié c'est bien meilleur pour la santé!)
100 grammes de lardons nature,
basilic frais,
thym,
1 petit oignon,
ricotta, à doser selon votre goût,
crème fraîche ( 3 grandes cuillères de crême épaisse)
sel, poivre

Faire fondre les lardons à la poele, et faites revenir l'oignon dans le "gras" des lardons
Couper le jambon en petits morceaux,
Mixer les lardons, avec le jambon, intégrer les aromates, le fromage, la crème

Fourrer les cannellonis avec la pâte, et placer au four.
Cuire 30 à 40 minutes, attention si vous cuisez "nature" à ne pas déssecher les pates

Pour agrémenter vous pouvez napper de béchamel, de fromage râpé..
de sauce tomates fraîches... à votre guise, c'est moins sec, et donc bien meilleur

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Re: Cannellonis aux jambons, lardons, fromage et herbes

Messagepar michele5257 » 21 oct. 2006 [21:15]

merçi cécélagourmande
je prends aussi
:lol: michèle
sorbetière kitchenaid
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thermomix31
map pana un rêve!
friteuse actifry
délicook
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Re: Cannellonis aux jambons, lardons, fromage et herbes

Messagepar Milina » 27 oct. 2006 [20:52]

Dis-moi, Cécélagourmande, la ricotta tu en mets à peu près combien ? en nombre de cuillères à soupe ça ferait quoi à vue de nez !
En tout cas ta recette à l'air très bonne et elle a le mérite d'être facile.
Idéale pour varier le dîner des enfants ; ils vont être surpris par cette nouvelle forme de "pates au jambon" !!! :wink:

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Re: Cannellonis aux jambons, lardons, fromage et herbes

Messagepar cécélagourmande » 27 oct. 2006 [22:43]

Je n'en mets pas beaucoup, environ 2 cuillères à soupe... en fait c'est un peu selon les goûts parce que c'est spécial come goût!!
Je ne sais pour les enfants mais ça a plu à mon homme en tout cas!!!

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Re: Cannellonis aux jambons, lardons, fromage et herbes

Messagepar marinette76 » 02 nov. 2006 [09:16]

bonjour,

J'ai fais des cannellonis hier soir mais lorsque je les remplis, ils se cassent avant même que je ne les mette au four. Y aurait-il une solution?

Merci beaucoup

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Re: Cannellonis aux jambons, lardons, fromage et herbes

Messagepar cécélagourmande » 03 juin 2007 [10:31]

Cela fait six mois que vous avez demandé mais mieux vaut tard que jamais!
Je les fourre à l'aide d'une petite cuillère... C'est un peu long mais sans risque!

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Re: Cannellonis aux jambons, lardons, fromage et herbes

Messagepar Milina » 03 juin 2007 [21:05]

Entre temps j'ai eu le temps de tester ta recette : Bingo ! :okey:

Même mes petits monstres qui sont hyper casse-pied pour manger ont aimé.

Merci pour cette recette qui est devenue un classique du soir à la maison !

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Re: Cannellonis aux jambons, lardons, fromage et herbes

Messagepar cécélagourmande » 04 juin 2007 [10:14]

Tant mieux je suis ravie.
D'autant qu'elle se décline très simplement :
4 fromages...
lardons...
légumes variés (ex : tomates - chèvre c top)
Bref il n'y a plus qu'à laisser faire son imagination!!

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Re: Cannellonis aux jambons, lardons, fromage et herbes

Messagepar cathy2668 » 04 juin 2007 [10:54]

Merci beaucoup pour ta recette cécélagourmande

J'ai fais ta recette hier tres bonne

Bizzzzzzzzzzzzzz

Cathy

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Re: Cannellonis aux jambons, lardons, fromage et herbes

Messagepar Malu77 » 04 juin 2007 [10:57]

Je fais souvent des lasagnes, et j'aimerai bien tester les cannelonis.

Mais ça m'étonne, ils cuisent sans liquide, même pas un peu de sauce tomate dessus? Juste le fourrage qui est dedans, c'est suffisant?

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Re: Cannellonis aux jambons, lardons, fromage et herbes

Messagepar cécélagourmande » 04 juin 2007 [11:22]

Non non!!!
Il faut mettre dessus de la tomate, de la béchamel ou toute sauce qui te fait plaisir!!

Sinon le résultat est dramatique!! tout sec et cassé... :cry2:

Malu77
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Re: Cannellonis aux jambons, lardons, fromage et herbes

Messagepar Malu77 » 05 juin 2007 [12:47]

Ok, c'est bien ce qu'il me semblait.

Merci pour ta recette, je vais essayer ça prochainement.

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Re: Cannellonis aux jambons, lardons, fromage et herbes

Messagepar cécélagourmande » 05 juin 2007 [13:44]

Tiens moi au courant s'ils t'ont plu!!
et toute amélioration est bienvenue!!

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Re: Cannellonis aux jambons, lardons, fromage et herbes

Messagepar ninon1 » 05 juin 2007 [14:18]

bonjour,

si j'ai bien compris la recette, ce sont des tubes de cannellonis vide, et on en trouve ou ?
maman d'une tribu de 5 filles et oui 5 nanas

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Re: Cannellonis aux jambons, lardons, fromage et herbes

Messagepar sarahnunes » 05 juin 2007 [14:31]

:D salut, en fait tu en trouves au rayon pâte dans toutes les grandes surfaces et même dans les petites épiceries, c'est assez répandu.


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