Brioche inratable ratée

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poupette11
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Brioche inratable ratée

Messagepar poupette11 » 21 oct. 2006 [13:17]

bonjour, j'ai découvert fotre forum en cherchant des recettes à faire dans ma Funix MP900, je suis tombée sur la recette de la brioche inratable, et comme je râte tout ce que je fais dans ma MAP et ben la fameuse brioche à râtée je ne comprends pas??
j'ai la MAP depuis peu et j'arrive pas à la maitriser :(
alors peut ête que j'y arriverais en étant avec vous et en siuvant vos conseils :lol:
en tout cas bravo à vous pour ce super forum :wink:

bonne journée

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Re: brioche inratable ratée

Messagepar Goelette 29 » 21 oct. 2006 [16:18]

Bonjour,

Afin de pouvoir t'aider, il faudrait que tu me dises si tu respectes bien l'ordre dans lequel il faut mettre les ingrédients, normalement ça doit être noté sur la notice. J'essaie au maximun d'avoir des ingrédients à température ambiante.
Il ne faut surtout pas que ta levure touche le sel et le sucre, je mets une partie de ma farine le sel et le sucre, je recouvre avec le reste de farine puis la levure par dessus. Sinon la marque de levure est importante, j'utilise la Fr*cine spécial pain et pour les les brioches la Bri*chin.

Si tu as des questions surtout n'hésite pas.

Goelette
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Re: brioche inratable ratée

Messagepar poupette11 » 22 oct. 2006 [15:31]

bonjour Goelette 29 oui je mets les igrédiets dans l'ordre et je sépare le sucre le sel et la levure comme toi, moi j'ai de la levure un bloc peut être que j'en mets pas assez :shock: et ma pâte e fais pas bloc elle resemble à une pâte à gâteau une fois la derière levée faite. j'ai pourtant plus de farine que de liquide (350g de farine pour 100ml de lait) il y a quelque chose qui cloche mais je ne vois pas quoi :?
merci de ta réponse :D

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Re: brioche inratable ratée

Messagepar Goelette 29 » 22 oct. 2006 [21:55]

Bonsoir poupette11,

Quand tu dis que tu utilises un bloc de levure il s'agit de levure fraîche, je ne peux pas te conseiller sur son utilisation car je n'emploie que de la levure sèche.

Par contre au niveau des proportions je n'ai pas les mêmes mais ma MAP a un th de 60, voici ma recette :

2 oeufs entiers battus
100 g de beurre fondu
165 ml de lait
2 c à c de vanille liquide
375 g de farine T 45
1 c à c de sel
3 c à s de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure bri*chin

Prog Pain Sucré

ainsi tu pourras comparer avec ta recette.

A bientôt

Goelette
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Re: brioche inratable ratée

Messagepar poupette11 » 22 oct. 2006 [23:07]

merci pour cette recette je vais l'essayer et je te dirais si ca a marché :D comment sais t-on la :th: T° de la MAP?

meci :wink:

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Re: brioche inratable ratée

Messagepar JOSY67 » 23 oct. 2006 [09:18]

Bonjour Poupette,

En fait TH ne signifie pas température mais taux d'humidité. Toutes les map n'ont pas le même...

J'ai vérifié dans le tableau qui figure sur un autre post et ta map Funix a le même TH que celle de Goelette, soit 60.

Tu peux donc appliquer sa recette à la lettre :wink:
MAP QUIGG 1350.05
TH60

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Re: brioche inratable ratée

Messagepar poupette11 » 23 oct. 2006 [16:52]

bonjour JOSY67
merci beaucoup pour ta réponse je vais me le noté quelque part :D j'ai achter du briochin car peut être que je ne dose pas bien la levure en bloc :!:
merci encore :banane:

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Re: brioche inratable ratée

Messagepar l6p3 » 25 oct. 2006 [13:15]

bonjour.. :D
moi non plus je ne maîtrise pas encore tout à fait ma map (j'ai fait beaucoup de progrès grace à vous, et d'ailleurs je viens de voir la recette de la brioche filandreuse que je vais me dépêcher de faire :lol: ) mais une chose est sûre et c'est écrit dans le mode d'emploi de ta map, la levure en cube est déconseillée ... :wink:
A bientôt... :D
marjo

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Re: brioche inratable ratée

Messagepar mangue31 » 04 nov. 2006 [10:49]

est ce que par hazard tu n'utilises pas du beurre salé ?

il faut absolument utiliser du beurre doux :)

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Re: brioche inratable ratée

Messagepar poupette11 » 24 nov. 2006 [16:47]

l6p3 a écrit :bonjour.. :D
moi non plus je ne maîtrise pas encore tout à fait ma map (j'ai fait beaucoup de progrès grace à vous, et d'ailleurs je viens de voir la recette de la brioche filandreuse que je vais me dépêcher de faire :lol: ) mais une chose est sûre et c'est écrit dans le mode d'emploi de ta map, la levure en cube est déconseillée ... :wink:
A bientôt... :D


Bonjour 16p3, désolée du retard mais je trouvais plus l'adresse du forum :oops: je viens de regarder dans le manuel, et il n'y a pas de paragraphe concernant la levure, il indique qu'il faut suivre la recette à la lettre et surtout ajouter la levure en tout dernier :!:
mais depuis mon rattage de la brioche, j'ai changé de levure et j'utilise soit de la levure à gâteaux soit de la levure de boulanger, là j'ai acheté de la levure Briochin mais je ne m'en suis pas encore servie, j'ai refait la brioche avec de la levure à gâteaux elle n'avait pas beaucoup gonflée,mais elle était bonne quand même :youpi: je suis en train d'en refaire une avec de la levure de boulanger je vais voir :fiesta: merci pour ton message :kikou:
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Re: brioche inratable ratée

Messagepar poupette11 » 24 nov. 2006 [16:50]

mangue31 a écrit :est ce que par hazard tu n'utilises pas du beurre salé ?

il faut absolument utiliser du beurre doux :)


Bonjour Mangue31 :D je n'utilise jamais de beurre demi-sel pour quoique ce soit, mais toujours du beure doux :)
je reviendrais donner des nouvelles de ma brioche :youpi: :kikou:
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Re: brioche inratable ratée

Messagepar poupette11 » 29 nov. 2006 [02:43]

Goelette 29 a écrit :Bonsoir poupette11,

Quand tu dis que tu utilises un bloc de levure il s'agit de levure fraîche, je ne peux pas te conseiller sur son utilisation car je n'emploie que de la levure sèche.

Par contre au niveau des proportions je n'ai pas les mêmes mais ma MAP a un th de 60, voici ma recette :

2 oeufs entiers battus
100 g de beurre fondu
165 ml de lait
2 c à c de vanille liquide
375 g de farine T 45
1 c à c de sel
3 c à s de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure bri*chin

Prog Pain Sucré

ainsi tu pourras comparer avec ta recette.

A bientôt

Goelette


bonsoir Goelette 29 j'ai essayé ta recette cet AM et super j'ai réussi :nl002: mon mari et mes enfants se sont régalés
merci encore pour ta recette je l'ai notée :nl013:
MAP Funix900 th 60


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