Macarons au chocolat

laetitia161
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 94
Inscription : 01 mars 2006 [09:09]
Localisation : brest

Macarons au chocolat

Messagepar laetitia161 » 20 oct. 2006 [14:01]

Recette : Macarons au chocolat

Nombre de personnes : 8
Difficulté : facile
Temps de cuisson : 10
Temps de préparation : 15

Ingrédients
100 g de chocolat Neslé Dessert Corsé
120 g de sucre glace
60 g de poudre d’amandes
2 blancs d’œufs
sel

Pour la ganache :
50 g de crème liquide
50 g de chocolat Neslé Dessert Corsé

Préparation :
Préchauffez le four Th. 5, ou (180°C)
Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes pas trop longtemps)
Mélangez les 2/3 du sucre (80 g) avec la poudre d’amandes dans un saladier
Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien
Battez les blancs en neige, avec une pincée de sel puis ajoutez le reste du sucre sans cesser de fouetter
Incorporez les délicatement au mélange (façon mousse au chocolat)
Déposez des petits tas sur la plaque du four préalablement beurrée. Faites cuire 10 à 15 min (suivant le four et s’il y a une plaque ou deux)
Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille

Préparez la ganache : versez la crème liquide très chaude sur le chocolat. Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez pour obtenir un chocolat lisse.
Tartinez un macaron de ganache, puis recouvrez-le d’un deuxième macaron
Les mettre au frigo.

Zaziou
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 17 oct. 2009 [19:28]

Re: macarons au chocolat

Messagepar Zaziou » 17 oct. 2009 [19:37]

Bonne recette, je mettrais 8/10 ! Seulement le temps de préparation pour moi a été beaucoup plus long, 2 heures environ.
De plus je n'ai pas très bien compris la partie pour la ganache ? J'ai fait fondre le chocolat puis j'ai rajouté la crème liquide chauffée, c'était très bien.

Avatar de l’utilisateur
*Martine*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 21011
Inscription : 16 avr. 2005 [15:55]
Localisation : at home ! 76 - Normandie
Contact :

Re: Macarons au chocolat

Messagepar *Martine* » 18 oct. 2009 [11:54]


Image
:(coeur): BONJOUR ZAZIOU et BIENVENUE :(coeur):

:(coeur): Au nom de toute l'équipe de SUPERTOINETTE je suis ravie de t'accueillir. :(coeur):

:(coeur): Je suis très heureuse que tu ais poussé la porte des forums de SUPERTOINETTE, tu verras ici règnent la convivialité, l'entraide et l'amitié et l'on trouve tout ce que l'on veut, que ce soit des recettes délicieuses, des conseils, des témoignages ou un coin pour papoter :(coeur):

Si tu veux mettre une belle image ou une photo pour te représenter, tu peux trouver toutes les explications là en cliquant sur la petite étoileImage

Pour te familiariser avec les forums et rendre ta navigation plus aisée tu peux consulter les posts qui ont été crées pour cela, c'est par ICI

Pour te présenter plus amplement et si tu ne l'as pas encore fait tu peux le faire sur ce post, il te suffit de cliquer ici sur la petite fille Image


Il existe un moteur de recherche tout en haut à droite de la page pour mieux trouver ce que tu recherches : "rechercher des recettes"


Je te souhaite de te plaire parmi nous et surtout,
n'hésites pas si tu as besoin nous sommes là
pour t'aider


A BIENTOT PEUT ETRE


Image
Le vrai bonheur ne dépend d'aucun être, d'aucun objet extérieur. Il ne dépend que de nous - Dalaï Lama

Avatar de l’utilisateur
Fleurette91
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 57
Inscription : 04 mai 2004 [18:27]
Localisation : St Germain lès Corbeil (91)

Re: macarons au chocolat

Messagepar Fleurette91 » 24 juil. 2010 [15:58]

Bonjour,
Je voulais juste faire remarquer qu'il y avait une erreur d'interprétation de la température....
Thermostat 5 = 150°
Sinon, si la cuisson doit être à 180°, dans ce cas c'est thermostat 6....

Car les paliers sont de 30°...

Par contre cela ne résout pas mon pb de savoir qu'elle est la vraie chaleur à laquelle il faut cuire les macarons.... !
Fleur !

rosette3
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 349
Inscription : 21 juil. 2004 [21:51]
Localisation : lille france

Re: macarons au chocolat

Messagepar rosette3 » 03 nov. 2010 [14:47]

il faut bien laisser "crouter" avant de les cuire ?
c'est ce que je lis en general...


Revenir vers « Chocolat: Petits gâteaux : brownies, cookies, sablés, muffins, madeleines,... « »

Autres discussions