Recette diététique : Poêlée de potiron à la crème de sésame

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carolineg
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Recette diététique : Poêlée de potiron à la crème de sésame

Messagepar carolineg » 17 oct. 2006 [23:03]

Poêlée de potiron à la crème de sésame

Une nouvelle façon de profiter de ce fauleux légume d'automne que l'on connait déjà bien à travers son velouté :

Couper le potiron en dés (compter 250g/pers)
Le mettre dans une poele et couvrir à moitié d'eau
Laisser cuire à feu doux 20-25min en fonction de la taille des dés. Surveiller avec la pointe d'un couteau; l'eau s'évapore, en rajouter s'il n'y en a plus avant la fin de la cuisson.
En fin de cuisson : ajouter 1 cuillère à soupe de purée de sésame par personne + un peu d'eau, et diluer à feu doux. Ajouter ou laisser réduire selon la consistance désirée pour la sauce (c'est on quand 'est un peu concentré).

Servir au choix mélangé avec des pâtes fraiches, des lentilles (oranges pour le diner Halloween!), ou gratiné au four!

Caro

PS : la purée de sésame, ou Tahin, se trouve soit en boutique Bio, soit au rayon marocain de votre supermarché. C'est le même que pour faire l'houmous!
Elle est très intéressante d'un point de vue nutritionnel, et contient seulement 50% de lipides (et des bons), et comme on dilue à l'eau pour faire la crème, au final ça fait une sauce très faible en lipides.
"Prends soin de ton corps si tu veux que ton âme aie envie de l'habiter"
proverbe chinois

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