C'est vrai qu'il n'est pas conseillé de refaire cuire la crème car elle formerait des morceaux pas jolis à voir et surtt à manger.
Moi quand je fais une tarte aux pommes, je pré pare ma crème pendant la précuisson du fond de tarte. Une fois précuite, je verse la crème encore chaude puis très vite les pommes car la crème durcit très vite. Personnelement, je ne fais pas cuire mes pommes avant mais je les humidifie au cours de la cuisson pour qu'elles soient fondantes.
Par contre, pour le chinois, il faut preparer ta crème et laisser durcir légérement pour ne pas en mettre partout lors du façonnage. Ensuite ce nést pas garve de la recuire au four, elle deviendra comme un flan. pour ç, cést juste une idée car je nái jamais fait de chinois, je l'achete !
Autre chose, quand je veux réchauffer une crème patissière, je la place au micron-onde couverte d'un plat pour éviter toute éclaboussure. Là, elle devient plus facilement malléable et évite la formation de morceau.
Bon courage,
