Pâtes de riz fraîche

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peppone64
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Pâtes de riz fraîche

Messagepar peppone64 » 15 oct. 2006 [09:28]

Bonjour à tous !

Je voudrais trouver une recette pour fabriquer des pâtes à base de farine de riz (phô)
Je maitrise la fabrication à base de farine de blé, mais farine de riz ! aucun résultat ,malgré plusieurs essais, je n'ai réussi qu'à faire une pâte juste bonne à boucher les trous dans le mur (tout n'est pas perdu !)
Si vous avez quelques indications , pouvant m'aider ?, loulabella, lionel, koala, peng ? et biens d'autres, merçi d'avance
:roll:

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Loulabella
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Re: Pâtes de riz fraîche

Messagepar Loulabella » 15 oct. 2006 [11:55]

PATES DE RIZ FRAICHES

Recette traduite de "Thai Home-Cooking from Kamolmal's Kitchen".

Pour obtenir 500 gr de pâtes de riz fraîches
264 gr de riz long cru
314 ml d'eau
huile végétale

tremper le riz dans l'eau toute une nuit. Ensuite, le moudre puis laisser couler de l'eau dessus pendant 5 ou 10 minutes dans un blender (pas un robot) pour former une pâte très lisse et fine (ce que ne pourra pas faire un robot) --> vous pourrez sentir la moindre particule solide quand vous frotterez la pâte entre vos doigts.
Il vaut mieux que ce soit extrêmement lisse et homogène que pas assez !!

2. Graisser légèrement avec de l'huile un plat à four de 8 inch x 8 x 2 inch et le chauffer 3 minutes à la vapeur d'un cuit-vapeur ou d'un couscoussier.

Verser 1/2 tasse de pâte en couche égale et remettre le couvercle du cuit-vapeur.

Cuire à la vapeur 5 minutes.

A partir de ce moment, vérifier de temps en temps s'il reste de l'eau dans le cuit-vapeur (ajouter de l'eau bouillante si nécessaire).

3. Après 5 minutes, verser légèrement et minutieusement sur cette 1ère couche de l'huile puis le contenu d'une 2ème 1/2 tasse de pâte (régulièrement aussi).

Cuire encore une fois 5 minutes à la vapeur.

Répéter jusqu'à terminer la pâte.

Après avoir verser la dernière couche, cuire 8 minutes à la vapeur.

Quand elles seront découpées, les couches vont se séparer en nouilles fines.

4. Utiliser immédiatement pour vos recettes avec des nouilles de riz fraiches ou alors, les envelopper hermétiquement dans du plastique ou film alimentaire et les mettre au frigo où elles se conserveront 2 jours.
On peut les congeler 6 mois mais elles seront granuleuses quand elles seront décongelées.

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peppone64
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Re: Pâtes de riz fraîche

Messagepar peppone64 » 15 oct. 2006 [15:59]

Bobnjour Loulabella, merçi de la recette !!! je pense que je vais continuer à les prendre toutes faites ! Vu le travail !!!
Bonne journée. :durdur:


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