Perles Japon ?????????????????

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
manamur1
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 12
Inscription : 24 mars 2004 [18:39]
Localisation : Rennes

Perles Japon ?????????????????

Messagepar manamur1 » 04 avr. 2004 [16:52]

Bonjour,

Je recherche des recettes de desserts ou de plats dans lesquelles on peut utiliser des perles de japon ? :lol:
J'ai cherché sur le site ou sur internet, mais on me trouve qu'une recette :( avec banane et lait de coco, que j'essaierai! :P
Mais si vous connaissez des recettes, svp, n'hésitez pas à m'en faire part ! :wink:
Merci d'avance :P

A bientôt
La cuisine c sacré et surtout sacrément bon :-)

Avatar de l’utilisateur
nanette1
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 147
Inscription : 08 mars 2004 [15:50]

Re: Perles Japon ?????????????????

Messagepar nanette1 » 04 avr. 2004 [19:27]

Bananes au lait de coco avec perles du japon

Préparation : 5mn
Cuisson : 30mn

Ingrédients (par personne) :
- 30g de perles japon
- 25cl de lait de coco
- autant de bananes et/ou ananas que voulu


Préparation :

Verser en pluie 30g de perles japon dans 25 cl de lait de coco bouillant.
Cuire 30 mn, laisser refroidir.
Ajouter à volonté les bananes écrasées ou en morceaux + d'autres fruits si vous voulez (ananas,...).


Rafraichissant, goût pina colada.

:chi:

Invité

Re: Perles Japon ?????????????????

Messagepar Invité » 04 avr. 2004 [20:22]

Bonsoir :kikou:

C'est quoi les perles du Japon :shock: :?:

nina0495
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 43
Inscription : 07 sept. 2003 [11:40]
Localisation : Bruxelles

Re: Perles Japon ?????????????????

Messagepar nina0495 » 04 avr. 2004 [23:21]

les perles du japon c'est du tapioca. On en trouve dans toutes les épiceries asiatiques.

j'ai déjà fait ce déssert et je confirme, c'est délicieux :okey:

Nina
La lune est habitée...chaque soir, il y a de la lumière!

Avatar de l’utilisateur
Simoriah
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 147
Inscription : 10 nov. 2003 [18:15]
Localisation : Bretagne

Re: Perles Japon ?????????????????

Messagepar Simoriah » 05 avr. 2004 [12:25]

Coucou!
Ah, les perles du Japon, ma grand mere nous en faisait des potages quand on etaient petites ma cousine et moi, en fait tu remplaces les vermicelles par des perles du Japon, c'est super, etrange quand on n'est pas habituée mais super!
Sinon, j'ai une recette tout aussi super, voire meilleure!!!!
OEUFS DE GRENOUILLES
(ça en a vraiment l'aspect!!!)
1/2l de lait
75g de perles du Japon
100g de sucre
2oeufs
vanille
1 pincée de sel

Verser en pluis les perles dans le lait bouillant salé et vanillé. Faire cuire 6 à 7 min en remuant avec un fouet. Retirer du feu, ajouter 50g de sucre, les jaunes d'oeufs dilués dans un peu de lait. Remettre au feu 2min en remuant, sans laisser bouillir.
A tout moments de la preparation faire tres attention à reincorporer les grains qui pourraient adherer à la paroi.
Incorporez les blancs en neige ferme avec le sucre.
mettre à rafraichir ou à glacer. (oui, on peut le manger comme glace)
Voilà! regale-toi bien!!!

Avatar de l’utilisateur
manamur1
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 12
Inscription : 24 mars 2004 [18:39]
Localisation : Rennes

Re: Perles Japon ?????????????????

Messagepar manamur1 » 05 avr. 2004 [17:46]

Merci beaucoup pour la recette, je l'ai testée hier soir et ct délicieux, mon chéri a adoré, lui qui adore la noix de coco :P
Si tu connais d'autres recettes avec du tapioca, c vrai que tapioca est plus connu que perles du japon, n'hésites pas :P
Je vais remettre un message avec tapioca, on verra si y a des nouvelles recettes :wink:
Encore merci
A bientôt
La cuisine c sacré et surtout sacrément bon :-)

Avatar de l’utilisateur
Elisabeth.F
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 130
Inscription : 07 oct. 2003 [17:19]

Re: Perles Japon ?????????????????

Messagepar Elisabeth.F » 05 avr. 2004 [18:37]

Une bonne soupe,
il te faut juste un cube de bouillon de volaille, de l'eau , des perles du japon et en fin de cuisson tu casses un oeuf dessus,

miam miam !!!


Revenir vers « Recettes semoules, blé, perles, quinoa « »

Autres discussions