Gratin de macaronis aux saucisses

Placez ici toutes vos recettes rapides à faire, 10 à 15 minutes maximum.
laetitia161
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 94
Inscription : 01 mars 2006 [09:09]
Localisation : brest

Gratin de macaronis aux saucisses

Messagepar laetitia161 » 12 oct. 2006 [10:18]

Gratin de Macaronis aux saucisses
Nombre de personnes : 2 à 4
Ingrédients :
- 250 grammes de Macaronis
- 2 saucisses de Toulouse
- ½ litre de lait entier
- 100 grammes de crème fraîche épaisse
- 200 grammes de gruyère râpé
- 50 grammes de beurre
- Sel, poivre
Note :
On peut mettre au lieu des saucisses de Toulouse, des restes de viande ou
des saucisses de Strasbourg.
Préparation :
Faire cuire les saucisses et les couper en rondelles.
Faire cuire les Macaronis dans une grande quantité d’eau salée pendant 8 à
10 minutes environ. Ensuite, les égoutter.
Entre-temps, faire bouillir le lait.
Ensuite, versez le lait bouillant dans un saladier et mettre les Macaronis
; couvrir le saladier et mélanger de temps en temps : les pâtes vont gonfler
et absorber tout le lait.
Ajouter ensuite la crème fraîche, les rondelles de saucisses (ou le reste de
viande), la moitié du gruyère râpé, du sel et du poivre.
Pour finir, versez le tout dans un plat ; recouvrir en étalant le reste de
gruyère râpé avec les 50 grammes de beurre. Enfournez le plat dans le four
pour gratiner à mis-hauteur, pendant 15 minutes environ à thermostat 5/6.

Revenir vers « Vos recettes rapides 10 à 15 minutes maxi « »

Autres discussions