Levain fermentescible d'épeautre ou de blé

Avatar de l’utilisateur
sophiefinette
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 11
Inscription : 29 sept. 2006 [16:48]
Localisation : CLERMONT FERRAND

Levain fermentescible d'épeautre ou de blé

Messagepar sophiefinette » 11 oct. 2006 [08:58]

J'essaye de faire un pain avec la technique du poolish et le résultat est plutôt bien réussi.

J'ai mis seulement 3/4 càc de levain fermentescible dans 150g d'eau et 150g de farine que j'ai ensuite rajouté au bout de 12 heures aux autres ingrédients de ma recette: 250gr de farine +53 gr d'eau + 1,5 cc de sel + 2 cc de levain.

Le pain aurait peut-être pu plus levé mais ..... il était trés bon

Les doses de levain sont-elles suffisantes ?

Quelles différences y-a-t-il entre le levain fermentescible d'épeautre (celui que j'ai utilisé) et le levain fermentescible de blé ?

J'ai une MAP eurêka, la plus simple.

Si quelqu'un a une recette de brioche avec du levain fermentescible je suis preneuse, mais est-ce aussi bon qu'avec de la levure ?

Je trouve les doses indiquées sur les paquets du levain énormes, les respectez-vous ?

Merci beaucoup pour vos réponses. Je continue de tester et je vous ferai part de mes recherches.
SOPHIE

Avatar de l’utilisateur
Florette5
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 54
Inscription : 25 févr. 2006 [10:18]
Localisation : region parisienne

Re: levain fermentescible d'épeautre ou de blé

Messagepar Florette5 » 16 nov. 2006 [17:50]

Bonjour,

Peux tu me dire où tu trouves ce type de levain ????

Merci !

Florette

Avatar de l’utilisateur
sophiefinette
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 11
Inscription : 29 sept. 2006 [16:48]
Localisation : CLERMONT FERRAND

Re: levain fermentescible d'épeautre ou de blé

Messagepar sophiefinette » 20 nov. 2006 [12:55]

Je trouve ce type de levain dans un magasin bio. J'en ai testé plusieurs (magasins) ils le proposent tous.
Fais bien attention de prendre un levain FERMENTESCIBLE; en effet j'ai acheté aussi de levain (tout court) et je me rends compte dans les forums qu'il y a visiblement un problème. J'ai envoyé un message au fabricant pour connaitre l'utilisation de ce produit mais je n'ai pas de réponse.

Autrement le levain fermentescibles, c'est super! je ne me sers que de çà.

Bonne journée.

Sophie
SOPHIE

Avatar de l’utilisateur
Florette5
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 54
Inscription : 25 févr. 2006 [10:18]
Localisation : region parisienne

Re: levain fermentescible d'épeautre ou de blé

Messagepar Florette5 » 20 nov. 2006 [15:45]

Bonjour, et merci pour ta réponse !!
Sais tu si on peut le trouver sur internet ?
Ton marchand n'aurait pas une adresse par hasard ?


Revenir vers « Levure, levain, poolish, farine et additifs... « »

Autres discussions