Bretagne : Kouign Aman

Le top des recettes en vidéo

mayline
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 18
Inscription : 11 mai 2005 [23:46]
Localisation : Canada

Re: bretagne : kouign aman

Messagepar mayline » 26 févr. 2011 [22:10]

Bonjour !

Merci beaucoup pour cette super recette. On avait pas remange de Kouign Aman depuis tres longtemps et quel plaisir de retrouver cette saveur.
J'ai trouve la recette tres simple a faire.

Maryline

Avatar de l’utilisateur
zazoubibi
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 250
Inscription : 25 mai 2009 [15:25]

Re: bretagne : kouign aman

Messagepar zazoubibi » 27 févr. 2011 [12:40]

Merci Merci a toi !
J'ai retrouvé le meme gout de mon enfance( passé près de quimper), que je n'arrivait pas a retrouver en achetant des tout fait ( je suis dans l'oise) et la que du bonheur!
La recette est dans mes coups de coeur et je vais pouvoir le refaire dès que j'ai un petit coup de nostalegie!
:coeur: :coeur: :coeur: :coeur: :coeur: :coeur: :coeur:

laboulangedu29
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 17 juil. 2011 [13:23]
Localisation : France

Re: bretagne : kouign aman

Messagepar laboulangedu29 » 17 juil. 2011 [13:30]

Bonjour a tous ; je suis ds le metier et je n est jamais entendu parler de la feve ds le kouign sinn le principal pour la realisation du kouig ama c d avoir une pate assez souple et au momet de l incorporation du beurre k il sois de la meme consistance que la pate

Avatar de l’utilisateur
lumie
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 233
Inscription : 04 août 2006 [10:07]
Localisation : Bretagne

Re: bretagne : kouign aman

Messagepar lumie » 17 juil. 2011 [13:51]

Pourrais tu nous donner ta recette je raffole de ce GATEAU et c'est TRES rare d' en acheter un bon si tu as une adresse merci a toi

Avatar de l’utilisateur
dillou
Angelot
Angelot
Messages : 18586
Inscription : 24 janv. 2006 [17:11]
Localisation : Bourgogne

Re: bretagne : kouign aman

Messagepar dillou » 17 juil. 2011 [20:39]

laboulangedu29 a écrit :Bonjour a tous ; je suis ds le metier et je n est jamais entendu parler de la feve ds le kouign sinn le principal pour la realisation du kouig ama c d avoir une pate assez souple et au momet de l incorporation du beurre k il sois de la meme consistance que la pate


Image





:magic_stars: laboulangedu29
:magic_stars:


C’est avec plaisir que nous t’accueillons en tant que nouveau membre



au nom de toute l’Equipe de Supertoinette


Image


Tu trouveras ici une foule de renseignements concernant des recettes de

cuisine ,des astuces, etc...

si tu as besoin d'aide! n'hesite pas

il y aura toujours quelqu'un pour te renseigner

Je profite de cette occasion pour te donner, si tu n’as pas encore eu

l’occasion de le visiter, le lien qui te permettra de connaitre quelques

astuces pour naviguer sur le forum :okey:

ICI

pour choisir un avatar clique sur la fée

:fee:



Image


Image
Plus tu pédales moins vite moins t'avances plus vite ! (Nico)

cuisinebzh
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 22 juin 2012 [11:51]

Re: bretagne : kouign aman

Messagepar cuisinebzh » 22 juin 2012 [11:56]

je pense que votre recette et celle
Kouign amann
fitness car il manque beaucoup de beurre (une couche avant chaque pli pour être précis

Avatar de l’utilisateur
powerflower
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 69
Inscription : 13 avr. 2008 [15:57]
Localisation : bretagne

Re: bretagne : kouign aman

Messagepar powerflower » 23 août 2012 [12:51]

Bonjour,
Je voudrais essayer la recette cet après-midi, puis-je utiliser de la levure boulangère "en sachet"?
maman de 2 petits monstres de 7 1/2 ans et 5ans et d'une petite princesse de 2 ans 1/2

Avatar de l’utilisateur
lemoncake
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 488
Inscription : 27 mai 2008 [20:54]
Localisation : à droite en entrant, juste avant l'ascenseur.

Re: bretagne : kouign aman

Messagepar lemoncake » 23 août 2012 [13:52]

Je dirais oui, mais vu les proportions indiquées : 10g de levure fraîche pour 400g de farine, je ne mettrais qu'un demi sachet de levure sèche.

abourbak
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 23 oct. 2011 [09:27]
Contact :

Re: bretagne : kouign aman

Messagepar abourbak » 19 août 2014 [17:12]

Il existe des recettes légèrement plus technique du kouign Amann mais un peu allégée en beurre et beaucoup plus feuilletée ...

kouign Amann plus feuilleté

Certaines personnes digère mal avec la recette originale vraiment trop beurrée !

Image

poriotine
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 922
Inscription : 17 oct. 2004 [16:30]
Localisation : Auvergne-Clermont-Ferrand

Re: bretagne : kouign aman

Messagepar poriotine » 20 août 2014 [13:29]

Peux-tu nous donner ta recette ? Merci d'avance :okey:
Poriotine
Qui donne ne doit jamais s'en souvenir,
Qui reçoit ne doit jamais oublier !


Revenir vers « Région Nord-Ouest: Bretagne, Normandie, Centre, Pays de Loire « »

Autres discussions