Cookies au chocolat, recette améliorée!

caro ^^
Membre
Membre
Messages : 4
Inscription : 01 avr. 2004 [19:06]

Cookies au chocolat, recette améliorée!

Messagepar caro ^^ » 03 avr. 2004 [15:43]

ma recette n'est vraiment pas compliquée... mais super bonne
pour les droits d'auteurs, c'est une amie américaine qui a amélioré la recette...


COOKIES au CHOCOLAT

niveau : * (1 étoile, sur une échelle de 5, ça fait tout de suite pro!) :facile:
temps: pour 1kg, env. 1h (c'est la cuisson qui prend du temps)

Ingrédients
235 gr de beurre
225 gr de cassonnade brune
100 gr de sucre blanc
2 oeufs
2 c à café de sucre vanillé ou de vanille liquide
350 gr de farine
300 gr de chocolat haché (ou des gallet de chocolat, du style Callebaut)
1 c à caféde Bicar (bicarbonate de sodium)
1/2 c à café de sel

on peut rajouté des noix, des noisettes,... perso, j'aime moins

1. ramolir le BEURRE (->consistance mayonnaise).
y ajouter le SUCRE, la CASSONNADE, la VANILLE, les OEUFS et tout mélanger.
Rajouter le BICAR et la FARINE (déjà mélangés)
Rajouter le CHOCOLAT
tout mélanger

2. mettre des grosses noix de pâtes sur un plaque non-graissée, masi sur une feuille de cuisson, ! les espacer suffisament pq les boules s'étendent...

cuire 11 minutes à 180° avec chaleur tournante
->les bords deviennent foncés mais les cookies sont encore mous!!!

les mettres sur une grille pour qu'ils durcissent... et c'est parti pour une deuxième fournée!
moi je les adore encore chaud, quand le chocolat fond dans la bouche...

Revenir vers « Chocolat: Petits gâteaux : brownies, cookies, sablés, muffins, madeleines,... « »

Autres discussions