Nouille Chinoise au boeuf

orele61
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 15
Inscription : 27 déc. 2004 [20:52]
Localisation : normandie

Nouille Chinoise au boeuf

Messagepar orele61 » 06 oct. 2006 [10:14]

Bonjour,
Quelqu'un saurait-il comment on cuisine les nouilles chinoises au boeuf ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
ellie
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 91
Inscription : 16 sept. 2005 [14:37]
Localisation : Nord

Re: Nouille Chinoise au boeuf

Messagepar ellie » 06 oct. 2006 [14:33]

Alors pour 4 personnes il te faut 500 g de tranche de boeuf très tendre, 2 carottes coupées très très fines, 1 branche de céléri émincé, 1 grosse poignée de soja frais voir deux, des champignons noirs réhydratés et coupés, 1/2 poivron rouge émincé, 1 gros oignon émincé, une boîte de pousses de bambou, 2 cs de fécule, 3 cs de sauce soja, 4 cs d'huile, 1 gousse d'ail, 2 ccs de sauce hoisin, du piment
Tout d'abord, couper la viande en tranches très fines puis faire un mélange avec 1 cc de fécule, 1 cs de sauce soja, 2 cs d'huile, 2 cs d'eau. Verser cette préparation sur la viande et laisser mariner minimum une heure. Dans un wok, faire chauffer 1 cs d'huile et mettre les légumes à revenir environ 2 minutes puis ajouter un peu d'eau en laissant cuire de nouveau 3 à 4 minutes. Mettre de côté. Remettre 1 cs d'huile dans le wok puis y faire revenir l'ail et l'oignon. Ajouter la viande et faire frire 5 minutes en retournant fréquemment. Mélanger 1 tasse d'eau, la sauce hoisin, le piment (plus au moins suivant les goûts), 1 c de fécule puis verser sur l'ensemble et laisser cuire 2 minutes avant de remettre les légumes pour les réchauffer. Bien mélanger et rajouter si besoin 1 cs de sauce soja et de l'eau. Je sers l'ensemble avec des nouilles chinoises et j'amène le piment à table.
voila une petite recette elle est de jumalou j'espere qu'elle te plaira

Avatar de l’utilisateur
ellie
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 91
Inscription : 16 sept. 2005 [14:37]
Localisation : Nord

Re: Nouille Chinoise au boeuf

Messagepar ellie » 06 oct. 2006 [15:43]

Bo-bun !

c'est effectivement très bon en été et ça fait un plat complet, c'est vietnamien à l'origine !

Faire bouillir 5 mn des nouilles chinoises aux œufs en les démêlant . Les couper en petits morceaux et les passer sous l'eau froide pour qu'elles ne collent pas.

Faire dorer ,dans un peu d'huile, 1 oignon coupé en lamelles et une gousse d'ail. Mettre ensuite la viande hachée de bœuf ( 500 g ) et une bonne c.à.s de sauce de soja. Saler . Poivrer .Cuire 5 mn.

Râper 4 à 5 carottes grossièrement.

Tout mélanger puis ajouter 1 jus de citron, de la salade coupée en lamelles, et beaucoup de coriandre.

Sauce : ¼ du bol en eau + 1 c.à.c de sucre + ½ jus de citron + 3 c.à.s de sauce nuoc-man + 1 gousse d'ail écrasée.
encore une ,recette de mercotte
Servir avec des cacahuètes hachées.

orele61
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 15
Inscription : 27 déc. 2004 [20:52]
Localisation : normandie

Re: Nouille Chinoise au boeuf

Messagepar orele61 » 06 oct. 2006 [18:04]

Merci beaucoup pour ton aide. Cela a l'air vraiment délicieux. Je vais vite me mettre au travail.
Merci encore.


Revenir vers « Recettes d'Asie « »

Autres discussions