Terrine de thon et courgettes

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verdeterre
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Terrine de thon et courgettes

Messagepar verdeterre » 31 mars 2004 [14:50]

pour 5 pers env.
On peut préparer la veille 8) .


Pour la terrine
200g thon au naturel (boite)
2 courgettes moyennes
4 :oeuf:
2 bonnes cs crème épaisse
1 cc maizena
1 cs huile
2cs aneth haché (ou estragon)

Pour la sauce tomates :tomate: (ou sauce tomate naturelle avec estragon)
800g tomates
2 gousses ail
2 échalotes
2cs huile
2cs concentré :tomate:
2cc sucre
2cs vinaigre,
sel et poivre

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1- Couper les courgettes lavées en petits batonnets
2- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y jeter les batonnets.
Passer l'ail au presse ail au dessus des courgettes, mélanger et laisser cuire à feu moyen 10 mn pour que les légumes rendent leur eau
Saler, poivrer
3- Chauffer le four 200°
Passer le thon au mixer pour obtenir une purée.
Ajouter les :oeuf: les uns après les autres, + crème + aneth + sel +poivre + maizena
Mixer
4- Beurrer un grand moule à cake. Verser la prépa au thon sur les courgettes dans un saladier. Mélanger doucement.
Mettre dans le moule
5- Faire cuire 1h au bain-marie
6- Laisser refroidir dans le moule

7- Préparer la sauce :tomate: , la faire refroidir.
(pour la sauce,après avoir fait revenir l'ail et l'échalote avec l'huile, on laisse le tout à mijoter doucement dans une casserole)

8- Démouler la terrine et présenter la sauce à part.

C'est un plat très "goutu" que j'aime beaucoup faire quand on a du monde à la maison;
Je le prépare la veille, comme cela, plus besoin de passer la soirée dans la cuisine :wink:
On peut le faire en entrée ou en plat, avec une salade aux fruits de mer par ex.

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