Ramequins aveyronnais : rapide, éco, et bon

Placez ici toutes vos recettes rapides à faire, 10 à 15 minutes maximum.
Avatar de l’utilisateur
milli
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 302
Inscription : 15 févr. 2003 [16:58]
Localisation : bordeaux

Ramequins aveyronnais : rapide, éco, et bon

Messagepar milli » 31 mars 2004 [13:36]

RAMEQUINS AVEYRONNAIS
de Françoise Bernard

pour 4 personnes

-2 tranches de pains de mie
-40 gr de beurre
-4 oeufs ( l'idéal est quand même d'en compter 2 par personne)
-200 gr de roquefort
-4 cuillère à souped de crème fraîche
-poivre ( pas de sel )

*Séparer les jaunes d'oeufs des blancs et monter ces derniers en neige.
*Ecraser le roquefort et le mélanger aux jaunes et à la crème fraîche. Poivrer.
*Oter la croûte du pain de mie. Couper les tranches en 2. Les dorer légèrement à la pôêle dans du beurre.
*Mettre une tranche dans chaque ramequins.
*battre les blancs en neige et les incorporer au mélange roquefort/ jaune..
verser ensuite dans les ramequins.cuire th 5/6 pendant 15 mn.
*servir dorés et gonflés
Dernière édition par milli le 31 mars 2004 [21:02], édité 2 fois.
les desserts ?...hummmmmm on en a une ENOOORME envie !

Revenir vers « Vos recettes rapides 10 à 15 minutes maxi « »

Autres discussions