Rôti de porc fumé .

phylo
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Rôti de porc fumé .

Messagepar phylo » 30 sept. 2006 [08:57]

:kikou:
j'ai fait cette recette hier pas mauvaise du tout

1kg de rôti de proc
2oignons
30g de saindoux
20 clous de girofle
4 baies de génièvre
1 litre de bouillon de viande
125 ml de sucre brun
2 c à s de maïzena

- faire colorer les oignons émincés dans le saindoux environ 8 à 10 minutes
- les mettre dans un plats allant au four
- piquer le rôti de clous de girofle(personnelement j'en ai mis 12)
- saupoudrer le rôti du sucre brun
- verser au fond de la cocotte le bouillon de viande (i fait avec udes cubes de bouillon pot au feu)
- y déposer le rôti ajouter les baie de genévre ne pas couvrir et mettre au four 1 heure th 6
- dans une casserole, passer le jus de cuisson au chinois, en écrasant les oignons, amener à ébullition , ajouter la maïzéna délayée dans une c à s d'eau froide et cuire en remuant jusqu'à épaississement de la sauce
- servir le rôti légèrement nappé de la sauce et mettre le reste en saucière :or1:

je l'ai servi avec des haricots du jardin et des pommes de terre vapeur

un régal :tropbon:

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michele5257
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Re: Rôti de porc fumé .

Messagepar michele5257 » 30 sept. 2006 [16:22]

bonjour
j aimerai bien essayer cette recette, mais avec tout ce sucre la viande et la sauce ne sont elles pas sucrées!
merçi de me répondre
:mimi:
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phylo
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Re: Rôti de porc fumé .

Messagepar phylo » 30 sept. 2006 [17:19]

:fee: personellement je n'ai pas trouvé cela trop sucré mais c'est une question de goût, tu peux diminuer la quantité de sucre, moi j'ai diminué la quantité de clou de girofle car je craignais que le goût soit trop prononcé :wink:


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