Bonjour
Merci de me les passer si vous en avez.
gros bisous
Idées salées pour fourrer des petits pains briochés.
Le top des recettes en vidéo
- louloutte2
- Membre Hyper Actif
- Messages : 165
- Inscription : 18 mai 2006 [09:48]
- Localisation : quelque part sur terre, devant mon ordi !
Re: idées salées pour fourrer des petits pains briochés.
Moi, je les vides en grattant avec le doigt. Puis je fais une sauce coktail (moutarde, mayonnaise, ketchup, sel, poivre) que je mélange avec des crevettes. Je remplis de crevettes les petits pains et je les passe au four juste pour qu'ils soient chauds. C'est un délice.
Croquez la vie à pleines dents!
Re: idées salées pour fourrer des petits pains briochés.
Bonjour à toi
Moi avec les petits pains briochés je met tout et n'importe quoi !!!
C'est délicieux avec de la rilette, du pâté (ou crème) de foie, du saumon fumé avec un peu (léger) de beurre, du saucisson, du paté de campagne, du jambon blanc, du jambon sec (style bayonne ou de vendée), des lamelles de volailles (mais là c'est plus long à faire !)
Les idées de manque pas à toi de faire ton choix !
Bon régal. Au fait en apéro c'est génial et ça change des gateaux classic !

Moi avec les petits pains briochés je met tout et n'importe quoi !!!
C'est délicieux avec de la rilette, du pâté (ou crème) de foie, du saumon fumé avec un peu (léger) de beurre, du saucisson, du paté de campagne, du jambon blanc, du jambon sec (style bayonne ou de vendée), des lamelles de volailles (mais là c'est plus long à faire !)
Les idées de manque pas à toi de faire ton choix !

Bon régal. Au fait en apéro c'est génial et ça change des gateaux classic !

-
- Membre Hyper Actif
- Messages : 103
- Inscription : 26 mars 2006 [18:25]
- Localisation : deux sevres
Re: idées salées pour fourrer des petits pains briochés.
bonjours,
tu peut faire une bechamel et ajouter du curry dedans puis fourrer
la brioche avec cette preparation.
tu peut faire une bechamel et ajouter du curry dedans puis fourrer
la brioche avec cette preparation.
- GRENOUILLE31
- Membre Génial
- Messages : 345
- Inscription : 13 janv. 2006 [18:13]
- Localisation : TOULOUSE
Re: idées salées pour fourrer des petits pains briochés.
Salam ROSEMOON !:fiesta:
D'abord je crois que nos amies ont presque tout dit sur les p'tits pains briochés.... en espérant que tu manges le porc .... sinon avec une sauce épaisse blanche (crême fraîche, sauce crudités nature et pleins d'herbes....) tu peux mettre des fines lamelles de saumon fumé, ou bien des légumes frais croquants (ébouillantés 3/4 mn) coupés en julienne épaisse (genre carottes, courgettes, poivrons rouges, concombre)...
Tu peux essayer aussi même si tu veux du salé : un mélange sucré/salé comme pruneau/viande (à ton choix)ou bien poire/fromage...
Ensuite, je dois dire que je me suis régalée à voir ton album... cela m'a rappelé d'agréables souvenirs .. quand j'ai passé 1 mois de vacances en Tunisie avec des ex amis (tunisiens bien sûr)il y a bien longtemps de cela... mon fils avait 9 ans ! il en a 31 aujourd'hui...
Je te souhaite bonne continuation...

D'abord je crois que nos amies ont presque tout dit sur les p'tits pains briochés.... en espérant que tu manges le porc .... sinon avec une sauce épaisse blanche (crême fraîche, sauce crudités nature et pleins d'herbes....) tu peux mettre des fines lamelles de saumon fumé, ou bien des légumes frais croquants (ébouillantés 3/4 mn) coupés en julienne épaisse (genre carottes, courgettes, poivrons rouges, concombre)...
Tu peux essayer aussi même si tu veux du salé : un mélange sucré/salé comme pruneau/viande (à ton choix)ou bien poire/fromage...
Ensuite, je dois dire que je me suis régalée à voir ton album... cela m'a rappelé d'agréables souvenirs .. quand j'ai passé 1 mois de vacances en Tunisie avec des ex amis (tunisiens bien sûr)il y a bien longtemps de cela... mon fils avait 9 ans ! il en a 31 aujourd'hui...
Je te souhaite bonne continuation...

PATOU
" Il y a deux choses qui gagnent à vieillir : le bon vin et les amis "
" Il y a deux choses qui gagnent à vieillir : le bon vin et les amis "
Re: idées salées pour fourrer des petits pains briochés.
encore moi,
j'ai oublié avec du fromage style tartare, vache qui rit ou st moret (désolé pour les marques !) c'est également délicieux. mon préféré :
st moret/concombre j'en raffole
bon ce coup-ci je pense que j'ai tout dit


j'ai oublié avec du fromage style tartare, vache qui rit ou st moret (désolé pour les marques !) c'est également délicieux. mon préféré :
st moret/concombre j'en raffole

bon ce coup-ci je pense que j'ai tout dit

Re: idées salées pour fourrer des petits pains briochés.
rosemoon a écrit :Bonjour
Merci de me les passer si vous en avez.
gros bisous
Voilà ce que te propose :
mélanger 100 grammes de fromage frais de chèvre avec un vingtaine d'olives noires. Saler poivrer selon le goût et hop, tu fourres tes pains briochés avec

Ca marche aussi très bien en remplaçant le fromage de chèvre par de la ricotta...
On peut aussi se servir de ça comme garniture dans des feuilletés...
Re: idées salées pour fourrer des petits pains briochés.
Vous etes des mamours, merci beaucoup les filles
mais j'ai oublié de préciser que je ne mange pas le porc
je remplacerai par du jambon fumé de dinde ou de boeuf, c'est pas grave.
En tous cas j'ai l'embarras du choix et tout me parait super bon.
Salam grenouille
, contente que l'album t'ait plu
gros bisous a toutes et encore merci



En tous cas j'ai l'embarras du choix et tout me parait super bon.
Salam grenouille

gros bisous a toutes et encore merci

Revenir vers « Forum de cuisine générale « »
Autres discussions
-
- Dernier message par nounours13
08 août 2015 [13:41]
-
- Dernier message par pasturier
31 oct. 2014 [16:20]
-
- Dernier message par mamiange.59
13 mars 2005 [20:05]
-
- Dernier message par annabarcelone
27 sept. 2011 [08:50]