Idées salées pour fourrer des petits pains briochés.

Ce forum vous permet de poser vos questions, d'apporter des réponses, ou de faire part de vos secrets, astuces, conseils et commentaires sur la cuisine.

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
rosemoon
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 306
Inscription : 10 août 2005 [22:02]
Localisation : Tunis
Contact :

Idées salées pour fourrer des petits pains briochés.

Messagepar rosemoon » 29 sept. 2006 [13:10]

Bonjour

Merci de me les passer si vous en avez.

gros bisous

Avatar de l’utilisateur
louloutte2
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 165
Inscription : 18 mai 2006 [09:48]
Localisation : quelque part sur terre, devant mon ordi !

Re: idées salées pour fourrer des petits pains briochés.

Messagepar louloutte2 » 29 sept. 2006 [15:12]

Moi, je les vides en grattant avec le doigt. Puis je fais une sauce coktail (moutarde, mayonnaise, ketchup, sel, poivre) que je mélange avec des crevettes. Je remplis de crevettes les petits pains et je les passe au four juste pour qu'ils soient chauds. C'est un délice.
Croquez la vie à pleines dents!

Avatar de l’utilisateur
stéph 29
Membre
Membre
Messages : 5
Inscription : 29 sept. 2006 [11:23]
Localisation : bretagne

Re: idées salées pour fourrer des petits pains briochés.

Messagepar stéph 29 » 29 sept. 2006 [15:37]

Bonjour à toi :D

Moi avec les petits pains briochés je met tout et n'importe quoi !!!

C'est délicieux avec de la rilette, du pâté (ou crème) de foie, du saumon fumé avec un peu (léger) de beurre, du saucisson, du paté de campagne, du jambon blanc, du jambon sec (style bayonne ou de vendée), des lamelles de volailles (mais là c'est plus long à faire !)

Les idées de manque pas à toi de faire ton choix ! :wink:

Bon régal. Au fait en apéro c'est génial et ça change des gateaux classic ! :tchin:

cuistoune
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 103
Inscription : 26 mars 2006 [18:25]
Localisation : deux sevres

Re: idées salées pour fourrer des petits pains briochés.

Messagepar cuistoune » 29 sept. 2006 [15:45]

bonjours,
tu peut faire une bechamel et ajouter du curry dedans puis fourrer
la brioche avec cette preparation.

Avatar de l’utilisateur
GRENOUILLE31
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 345
Inscription : 13 janv. 2006 [18:13]
Localisation : TOULOUSE

Re: idées salées pour fourrer des petits pains briochés.

Messagepar GRENOUILLE31 » 29 sept. 2006 [15:58]

Salam ROSEMOON !:fiesta:

D'abord je crois que nos amies ont presque tout dit sur les p'tits pains briochés.... en espérant que tu manges le porc .... sinon avec une sauce épaisse blanche (crême fraîche, sauce crudités nature et pleins d'herbes....) tu peux mettre des fines lamelles de saumon fumé, ou bien des légumes frais croquants (ébouillantés 3/4 mn) coupés en julienne épaisse (genre carottes, courgettes, poivrons rouges, concombre)...
Tu peux essayer aussi même si tu veux du salé : un mélange sucré/salé comme pruneau/viande (à ton choix)ou bien poire/fromage...

Ensuite, je dois dire que je me suis régalée à voir ton album... cela m'a rappelé d'agréables souvenirs .. quand j'ai passé 1 mois de vacances en Tunisie avec des ex amis (tunisiens bien sûr)il y a bien longtemps de cela... mon fils avait 9 ans ! il en a 31 aujourd'hui...
Je te souhaite bonne continuation...
:fee:
PATOU
" Il y a deux choses qui gagnent à vieillir : le bon vin et les amis "

Avatar de l’utilisateur
stéph 29
Membre
Membre
Messages : 5
Inscription : 29 sept. 2006 [11:23]
Localisation : bretagne

Re: idées salées pour fourrer des petits pains briochés.

Messagepar stéph 29 » 29 sept. 2006 [17:30]

encore moi, :lol: :!:

j'ai oublié avec du fromage style tartare, vache qui rit ou st moret (désolé pour les marques !) c'est également délicieux. mon préféré :
st moret/concombre j'en raffole :okey:

bon ce coup-ci je pense que j'ai tout dit :kikou:

cooling
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 11
Inscription : 29 sept. 2006 [19:04]
Contact :

Re: idées salées pour fourrer des petits pains briochés.

Messagepar cooling » 29 sept. 2006 [19:31]

rosemoon a écrit :Bonjour

Merci de me les passer si vous en avez.

gros bisous


Voilà ce que te propose :

mélanger 100 grammes de fromage frais de chèvre avec un vingtaine d'olives noires. Saler poivrer selon le goût et hop, tu fourres tes pains briochés avec :D
Ca marche aussi très bien en remplaçant le fromage de chèvre par de la ricotta...

On peut aussi se servir de ça comme garniture dans des feuilletés...

Invité

Re: idées salées pour fourrer des petits pains briochés.

Messagepar Invité » 29 sept. 2006 [22:59]

Vous etes des mamours, merci beaucoup les filles :bouquet2: :mimi: mais j'ai oublié de préciser que je ne mange pas le porc :oops: je remplacerai par du jambon fumé de dinde ou de boeuf, c'est pas grave.
En tous cas j'ai l'embarras du choix et tout me parait super bon.
Salam grenouille :D , contente que l'album t'ait plu

gros bisous a toutes et encore merci :mimi:


Revenir vers « Forum de cuisine générale « »

Autres discussions