vous connaissez...les sèches du pays comtois

Avatar de l’utilisateur
saveur
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1873
Inscription : 14 déc. 2003 [19:25]
Localisation : annecy
Contact :

vous connaissez...les sèches du pays comtois

Messagepar saveur » 29 mars 2004 [22:13]

des petits biscuits triangulaires très appréciés dans cette région...
voilà la recette:
pour 6 à 8p

375 g de farine
125 g de beurre, plus de quoi faire autant de noisettes que de sèches
250g de creme épaisse
sel
sucre en poudre

melangez la farine, 2 pincées de sel
ajoutez 125g de beurre froid coupé en petits morceaux et émiettez rapidement (comme vous feriez pour la pate brisée)
ajoutez la crme et mélangez sans trop pétrir (comme pour la pate à tarte encore)
laisser reposer 1 nuit au frais, enveloppée de film alimentaire ou papier alu

le lendemain, abaissez la pate
découpez la en triange avec la roulette à patisserie (c'est plus joli!)
saupoudrez de sucre et déposez une noisette de beurre sur chaque part
enfournez à four préchauffé 250°c et laissez cuire 5 à 10 min suivant la grosseur et la cuisson désirée
"Quand je n'ai plus de bleu, je prends du rouge." Picasso

Revenir vers « Desserts: Petits gâteaux (sablés, cookies, muffins...) « »

Autres discussions