Conserver les pâtes fraiches

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
samy8
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 16
Inscription : 20 janv. 2006 [15:48]
Localisation : isère

Conserver les pâtes fraiches

Messagepar samy8 » 24 sept. 2006 [16:11]

Bonjour,

Je viens de me lancer et j'ai fait pour la première fois des pâtes fraiches.
Mais voilà, gourmande comme je suis...j'en est fait beaucoup trop!!! :a_table:
Et je me demande comment les conserver: au congélateur, dans une boîte hermétique...
pendant combien de jours on peu les garder ?
Est-ce qu'il faut les faire sécher et si oui, pendant combien de temps et comment ?

Que de questions,, n'est ce pas !
Merçi d'avance.
"voici un bouquet (qui ne fanne jamais!) pour ensoleiller nos vies"
a+ samy8.

Avatar de l’utilisateur
OSei
Membre
Membre
Messages : 9
Inscription : 24 sept. 2006 [23:44]
Localisation : france
Contact :

Re: conserver les pâtes fraiches

Messagepar OSei » 25 sept. 2006 [00:16]

bonjour,

le premier point est de savoir si tu as mis des œufs ou non dedans

Avatar de l’utilisateur
samy8
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 16
Inscription : 20 janv. 2006 [15:48]
Localisation : isère

Re: conserver les pâtes fraiches

Messagepar samy8 » 25 sept. 2006 [08:18]

Bonjour Osei,

Toutes simple: pas d'oeuf, juste de la farine de l'huile et de l'eau.
Il y a une différence ? Laquelle?
Au cas où, si je me lance dans d'autres recettes, peu tu me l'expliquer, car je suis vraiement novice en la matière :?
"voici un bouquet (qui ne fanne jamais!) pour ensoleiller nos vies"

a+ samy8.

Avatar de l’utilisateur
OSei
Membre
Membre
Messages : 9
Inscription : 24 sept. 2006 [23:44]
Localisation : france
Contact :

Re: conserver les pâtes fraiches

Messagepar OSei » 25 sept. 2006 [13:12]

La différence c'est que quand on fait une préparation avec de l'œuf cru dedans il faut pas trop trainer à le manger. En général c'est 3 jours maxi au frigo. Pour le congélateur j'ai lu qu'on pouvait aller jusqu'à plusieurs mois.
Quand la pâte est faîte sans œuf je pense que ça peut bien se garder une bonne semaine au frigo. Moi je met ça dans une boîte plastique avec du papier absorbant dessous pour éviter que la condensation sur le bord du plastique ne fasse un truc collant.

Avatar de l’utilisateur
samy8
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 16
Inscription : 20 janv. 2006 [15:48]
Localisation : isère

Re: conserver les pâtes fraiches

Messagepar samy8 » 25 sept. 2006 [14:51]

Merçi pour tes conseils et à bientôt. :kikou:
"voici un bouquet (qui ne fanne jamais!) pour ensoleiller nos vies"

a+ samy8.


Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions