Pâte à croissants

fran63
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 22 sept. 2006 [15:42]
Contact :

Pâte à croissants

Messagepar fran63 » 22 sept. 2006 [15:45]

bonjour,
voila j'ai fait une patte a croissant mais je ne peut pas la travailler car elle est trop collante que doit je faire ?
merci pour vos reponses :D

Sophie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2711
Inscription : 22 sept. 2005 [14:00]
Localisation : Dijon
Contact :

Re: Pâte à croissants

Messagepar Sophie21 » 22 sept. 2006 [16:29]

peut etre rajouter un peu de farine ?

virginie31
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 5069
Inscription : 16 avr. 2005 [17:56]
Localisation : toulouse
Contact :

Re: Pâte à croissants

Messagepar virginie31 » 22 sept. 2006 [20:40]

alors attention, la pate à croissants etant une pate feuilletté, elle ne doit jamais etre retravaillé !!!!
elle peut etre etalé, tu devrais essayer de bien fariner le plan de travail, et ta pate et l'etaler !!!

mais comment ce fait il que ta pate soit comme ca ??????

fran63
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 22 sept. 2006 [15:42]
Contact :

Re: Pâte à croissants

Messagepar fran63 » 22 sept. 2006 [20:47]

ba en fet j'ai suivi la recette de base:

-1kilo de farine
-2 verre de sucre en poudre
-sur la farine + l'oeuf entier,mettre dans un verre la moitié complete le verre avec de l'eau tiéde
travailler l'oeuf dans la farine avec un peu de fleur d'oranger mettre la levure mélanger rajouté le lait 1 demi litre tiéde

Avatar de l’utilisateur
grenadine34
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4003
Inscription : 14 avr. 2006 [10:01]
Localisation : hérault
Contact :

Re: pâte à croissants

Messagepar grenadine34 » 22 sept. 2006 [22:18]

Tu peux essayer de la mettre au frigo, ça marche trés bien.

Essaie cette recette, tu verras elle est super, je ne l'ai jamais ratée.

https://www.forums.supertoinette.com/rec ... hp?t=58398

virginie31
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 5069
Inscription : 16 avr. 2005 [17:56]
Localisation : toulouse
Contact :

Re: pâte à croissants

Messagepar virginie31 » 23 sept. 2006 [18:50]

1/2 litre de lait ca me semble beaucoup non ???

Avatar de l’utilisateur
Joce77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 9572
Inscription : 02 févr. 2006 [10:12]
Localisation : les Landes 40
Contact :

Re: Pâte à croissants

Messagepar Joce77 » 24 sept. 2006 [18:42]

Image


bienvenue sur le forum de supertoinette fran63, toute l'équipe est heureuse de t'y accueillir,


bonjour Virginie tu vas bien toujours fidèle au poste,

fran63 ne t'inquiètes pas les toinettes sont super géniales tu vas reussir de beaux croissants, tiens nous au courant


tu peux te choisir un bel avatar





ici



Image

joce77

virginie31
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 5069
Inscription : 16 avr. 2005 [17:56]
Localisation : toulouse
Contact :

Re: pâte à croissants

Messagepar virginie31 » 25 sept. 2006 [06:59]

fran63 a écrit :bonjour,
voila j'ai fait une patte a croissant mais je ne peut pas la travailler car elle est trop collante que doit je faire ?
merci pour vos reponses :D


tiens fran63, voila une recette que j'ai deja testé et qui est tres bien !!!

https://www.forums.supertoinette.com/rec ... hp?t=41966, comme te l'explique mamanhelene, ne fais que de petites quantités sinon, c'est un peu galere à etaler et preparer !!!
bon courage et bonne chance à toi !!!

coucou joce, oui ici apres un passage de virus, tout le monde va mieux enfin j'espere une nouvelle semaine commence alors ????


Revenir vers « Brioches et pains sucrés, au lait, viennoiseries « »

Autres discussions