Mexique: Empanadas au fromage

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
Ilienne
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 58
Inscription : 21 août 2006 [21:21]
Localisation : Ile de Groix

Mexique: Empanadas au fromage

Messagepar Ilienne » 19 sept. 2006 [20:34]

Je vais faire un repas mexicain pour des amis samedi soir, j'ai trouvé cette recette sur le net, je pense que ça peut être pas mal servi à l'apéro avec les sauces mexicaines mais problème : dans mon petit bled avec ses petites superettes on ne trouve pas de farine de maïs, pensez-vous que je puisse la remplacer par de la maïzena ?

Empanadas au fromage (mexique)




Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 175 g de farine de maïs
- 50 g de farine intégrale
- 25 g de pannure
- gruyère râpé (ou autre)
- sel, poivre, eau


Préparation :

Tout d'abord, mélanger les deux farines avec la pannure (+ sel et poivre à volonté), puis ajouter de l'eau jusqu'à former une pâte souple mais résistante.
Laisser reposer 10 à 15 mn.

Maintenant former, avec la pâte, des boulettes rondes d'environ 3cm de diamètre, puis étaler les boulettes de façon à obtenir des disques plats.
Ajouter à l'intérieur de ces disques une légère couche de fromage, puis refermer ceux-ci en formant un demi disque avec la pâte.
Faire frire les 'Empanadas' dans de l'huile bouillante, jusqu'à ce qu'elles se dorent.

Le tour est joué, vous impressionerez vos invités.

Servir avec des tomates ou du guacamole, ou encore en accompagnement d'un chili.
Ilienne

Avatar de l’utilisateur
nature
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 13
Inscription : 19 sept. 2006 [07:54]
Localisation : arras

Re: Mexique: Empanadas au fromage

Messagepar nature » 19 sept. 2006 [21:26]

Bonsoir,
moi je ne m'y risquerais pas :kikou: mais es-tu sure que dans ton bled :bouhouh: comme tu dis, il n'y a pas de la semoule pour polenta?

souvent même précuite, il y en a dans tous les magasins d'alimentation.
Je mettrais plutôt de la semoule de blé dur pour la consistance.;non? :?: :anem:

Avatar de l’utilisateur
Ilienne
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 58
Inscription : 21 août 2006 [21:21]
Localisation : Ile de Groix

Re: Mexique: Empanadas au fromage

Messagepar Ilienne » 19 sept. 2006 [21:31]

Si, de la semoule pour polenta il y en a sûrement mais cela ne risque-t-il pas d'être un peu lourd ?
Ilienne

Avatar de l’utilisateur
nature
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 13
Inscription : 19 sept. 2006 [07:54]
Localisation : arras

Re: Mexique: Empanadas au fromage

Messagepar nature » 19 sept. 2006 [22:16]

BONSOIR

:roll: :roll:

non, je crois que c'est cela qu'on appelle farine de maïs.
c'est un peu comme pour les pates , on met de la semoule de blé dur, ça n'alourdit pas mais ça a plus de tenue.
Si tu fais des essais, tiens moi au courant
:a_table:


Revenir vers « Recettes d'Amérique « »

Autres discussions