Québec : Ragoût de pattes de porc et boulettes (Noël)

Le top des recettes en vidéo

Shaula
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 326
Inscription : 19 août 2006 [22:50]
Localisation : Sherbrooke(Québec)

Québec : Ragoût de pattes de porc et boulettes (Noël)

Messagepar Shaula » 18 sept. 2006 [17:39]

2 pattes de porc
1 oignon
1 clou de girofle
quelques feuilles de sauge ou autres fines herbes
5ml de sel
1ml de poivre
1litre 500 d'eau
Bien laver les pattes de porc,les mettre dans une grande marmite y ajoutez
l'eau et les assaisonnements.
Faire mijoter 2 heures ou jusqu'à ce que la viande se détache facilement des os.
Laissez tièdir et désosser les pattes,réservez la viande.

Pour les boulettes:
1 kilo de boeuf haché
1 oignon haché
5ml de sel
1ml de poivre
.5ml de (1/8 de cuil à thé)
2ml de cannelle
2ml de muscade
1 litre 500 d'eau chaude
125ml de farine grillée: dans une poêle mettre la farine et brunir à feu moyen
en brassant jusqu'à ce que la farine soit brunie(pour épaissir le bouillon).
Mettre la viande dans un *** de poule et y ajoutez tous les assaisonnements
et l'oignon haché.
Bien mélanger avec les mains pour répartir les assaisonnements.
Façonnez des boulettes avec toute la viande et les enfariner.
Dans une casserole mettre l'eau chaude la faire bouillir et y déposer les boulettes de viande, la viande des pattes de porc,laisser mijoter 1heure 30 à
feu doux.
Prendre la farine qui a été brunie et la saupoudrer dans le bouillon en brassant
pour faire épaissir.Il n'est pas nécessaire de délayer la farine quand elle est
grillée,elle se mêle bien au liquide bouillant sans faire de grumeaux.
Ce ragoût se congèle bien,donc on peut le faire quelques semaines avant les
Fêtes.
On le sert avec des pommes de terre,de la dinde rôtie et de la tourtière.

Avatar de l’utilisateur
isalain
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 414
Inscription : 27 févr. 2006 [15:30]
Localisation : belgique

Re: Québec : ragoût de pattes de porc et boulettes (noël)

Messagepar isalain » 19 sept. 2006 [09:59]

Bonjour Shaula,

Encore une super bonne recette!!!! :okey:
Les ragoûts, les potées, etc......, c'est tellement bon quand reviens l'automne, l'hiver!!!!!!! :a_table:
Merci et bonne journée @+
A table!!

Avatar de l’utilisateur
ragout
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 04 nov. 2009 [19:32]

Re: québec : ragoût de pattes de porc et boulettes (noël)

Messagepar ragout » 04 nov. 2009 [19:35]

Bonjour

Il y a un oubli dans votre recette. Pour les boulettes, entre le poivre et la cannelle, .5ml de (1/8 de cuil à thé) de quoi? svp.

Merci!

Shaula
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 326
Inscription : 19 août 2006 [22:50]
Localisation : Sherbrooke(Québec)

Re: québec : ragoût de pattes de porc et boulettes (noël)

Messagepar Shaula » 05 nov. 2009 [02:13]



Salut je viens de voir mon oubli
.5ml (1/8 cuil à thé) de clou de girofle moulu.

BYE! Shaula
Shaula est l'étoile la plus brillante de la constellation du Scorpion.


Revenir vers « Recettes d'Amérique « »

Autres discussions