Aquitaine : piperade

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cocolat1
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Aquitaine : piperade

Messagepar cocolat1 » 25 mars 2004 [20:00]

c quoi au juste :?: :cry: :?:
j'adooooore le chocolat
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nin
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Re: piperade

Messagepar nin » 25 mars 2004 [20:13]

c'est une recette d'omelette du pays basque

validk
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Re: piperade

Messagepar validk » 25 mars 2004 [20:17]

Avec des légumes genre poivrons tomates si je ne m'abuse :oops:
Valérie
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MARGO
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Re: piperade

Messagepar MARGO » 25 mars 2004 [20:28]

une piperade :tropbon: , oignons , poivrons , tomates , sel poivre , voila ce que je met , mais pas d'oeufs ,sinon ça s'appelle une omelette basquése .
MAM
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Re: piperade

Messagepar gargamelle » 25 mars 2004 [21:33]

J'ai toujours entendu dire que la piperade était le nom "basque" de la ratatouille. La différence, c'est effectivement qu'on y mélange des oeufs avant de servir...

Sous réserve, bien sûr. :lol:

Invité

Re: piperade

Messagepar Invité » 26 mars 2004 [10:13]

la piperade basquaise est effectivement un melange de poivrons, tomates, oignons ail etc..... a laquelle on rajoute des oeufs qu'on laisse cuire en remuant sans arret. Cela n'a donc rien a voir avec une "omellette" car dans l'omellette il y a plus d'oeuf que de legumes (on peut donc la servir roulée) et dans la piperade c'est le contraire.

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Re: piperade

Messagepar Pichnie » 27 mars 2004 [02:15]

J'avais jamais entendu parler... Mais c'est si simple et ce doit être tr`s bon! Vous servez ça comme plat principal ou en accompagnement?

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laloue
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Re: piperade

Messagepar laloue » 27 mars 2004 [03:55]

:kikou: oui effectivement la piperade c'est super bon, surtout que très souvent ils y mettent du jambon de bayonne en plus, en petit morceau Il faut mettre moins de sel a ce moment là. Une piperade peut très bien ce manger seule ou en accompagnement de poulet roti. Je vais au pays basque depuis 29 ans tous les étés. Voilà si vous voulez d'autres renseignements je serais ravi de vous en donner. :mimi: LALOUE
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Re: piperade

Messagepar BAINRED » 27 mars 2004 [09:43]

Agur!
Comme promis voici la recette de la piperade, vous m'en direz des nouvelles!

Ingrédients :
2 oignons
2gousses d'ail
3 ou 4 piments d'Espelette ( piments verts, éventuellement on peut les remplacer par des poivrons verts...)
4 ou 5 tomates

Réalisation :
Eplucher et émincer finement les oignons et l'ail
Peler et épépiner les tomates et les piments
Dans une sauteuse, faire suer les oignons dans de l'huile d'olive, ajouter l'ail, les piments, saler et poivrer. Bien mélanger, cuire quelques minutes. Ajouter les tomates, cuire à feu très doux jusqu'à presque évaporation. (dans l'aspect cela ressemble à la ratatouille)
Elle peut-être servie telle quelle, chaude ou froide, mais pour moi le meilleur c'est de battre 3 oeufs, verser doucement dans la préparation chaude, remuer sans cesse jusqu'à cuisson. Cela n'a rien a voir avec une omelette! Servir avec du jambon de Bayonne poêlé, un régal!

A bientôt,
Sorgina

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Re: piperade

Messagepar knif » 14 juin 2004 [20:22]

milesker BAINRED!
je suis de Hiriburu
ta recette corespond a ma quete super
mais comment faire pour en faire de la conserve ( sans l'oeuf)
disons on est 6 a table donc pour a peu prés
40 bocaux de 1 kg style parfait ( avec le caoutchouc)
le sais tu??? merci d'avance

ps: je suis néofite total (matos, température, temps etc etc ..

knif

re ps : j'ai reussi des macarons, recette ultra fastoche
je la refile bientot

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Re: piperade

Messagepar Lapegouille » 08 nov. 2011 [18:53]

BAINRED a écrit :Agur!
Comme promis voici la recette de la piperade, vous m'en direz des nouvelles!

Ingrédients :
2 oignons
2gousses d'ail
3 ou 4 piments d'Espelette ( piments verts, éventuellement on peut les remplacer par des poivrons verts...)
4 ou 5 tomates


Sorgina

Agur
La je m'insurge NON et NON et RENON on ne peut pas remplacer les piments verts d'espelette par des poivrons verts car cela ne donnera jamais le même gout car ils n'ont pas le même gout. ARRETEZ de mettre du poivron dans la piperade.
Ikus arte
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