Tatin de magret de canard coiffé de foie gras

pytchoun'
Membre
Membre
Messages : 5
Inscription : 12 oct. 2005 [21:25]
Localisation : nantes

Tatin de magret de canard coiffé de foie gras

Messagepar pytchoun' » 17 oct. 2005 [22:56]

Tatin de magret de canard coiffé de foie gras

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn



Ingrédients (par personne) :

- 1 pomme reinette du vigan ou pomme verte
- 4 tranches de magret de canard fumé
- 1 rondelle de pain de mie grillé
- 1 tranche de foie gras (prêt à consommer)
- 1 cuillère à café de calvados ou alcool de pomme
- 1 noix de beurre


Préparation :

Eplucher la pomme, la couper en tranches 'demi-lune', les faire revenir avec le beurre 5 mn.

Prendre une petite timbale, mettre une couche de pommes, 2 tranches de magret, des pommes, les 2 morceaux de magret et finir par les pommes.
Ajouter la cuillère de calvados passé à four chaud 5 mn.

Démouler sur le pain de mie grillé, puis recouvrir de la tranche de foie gras.
Servir chaud.
Visez toujours la lune, à défaut vous attérirez dans les étoiles...

Revenir vers « Hors d'oeuvres et entrées [fêtes] « »

Autres discussions