Aller zou c'est partiiiiiiii .........
Légumes
Tout les légumes que vous avez
Quantité
Selon vos gouts
C'est la préparation des légumes qui compte. En effet vous ne coupez pas vos légumes en dés, en long en large ou en travers mais simplement après les avoir épluchés, vous ne rangez pas votre économe (épluche légumes), vous continuez donc à débiter vos légumes avec cet outil, exception faites pour la famille des poireaux et des oignons ou il faut trancher menu menu.
Cela vous donc des légumes tranchés, coupés très fin d'où leur moelleux lors de la cuisson.
Ensuite vous mettez vos "filets" de légumes dans une grande poële (voila votre Wok) ou bien un vrai Wok.
Vous pouvez faire cuire sans aucune huile, toutefois lors de la cuisson vous pouvez rajouter des condiments du style (sauce soja, Nuoc Mam, vinaigre balsamique, citron, épices ...).
Veillez à tourner fréquemment vos légumes. Et voilà c'est finit au bout d'une quinzaine de minutes. Servez vos légumes avec du riz nature, le mélange est parfait !
Voici mes légumes de prédilection pour cette rectte.
Champignons (boites ou frais), carottes, poireaux, cebettes (c'est la saison), chou chinois, persil, ail ensuite suivant la saison poivron, courgettes ...
En espérant que cela vous tente ... n'hésitez pas pour les questions !!
Bonne journée
