Aiguillettes de canard, sauce aigre-douce aux pignons

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Myrtille
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Aiguillettes de canard, sauce aigre-douce aux pignons

Messagepar Myrtille » 25 mars 2004 [08:49]

AIGUILLETTES DE CANARD SAUCE AIGRE-DOUCE AUX PIGNONS

- 2 magrets de canard (4 personnes)
- 4 échalotes
- 8 gousses d'ail
- 75 gr de beurre
- 1 c à soupe de concentré de tomates
- 1 c à soupe de miel liquide
- 2 c à soupe d'huile d'arachide
- 20 cl de vinaigre de cidre
- 10 cl de fond de veau
- 10 cl de vin blanc type pinot blanc
- 2 c à soupe de persil plat haché
- 2 c à soupe de pignons de pin
- Sel et poivre du moulin.

> Salez et poivrez les magrets. Pelez et émincez finement les échalotes. Pelez et hachez les gousses d'ail.
> Dans une large cocotte en fonte, faites colorer les magrets, côté peau, 10 minutes, dans l'huile et 15 gr de beurre chauds. Prélevez-les et réservez-les sur une grille. Poursuivez la cuisson le temps de caraméliser les sucs puis jetez le gras. Ajoutez le hachis d'échalotes et d'ail et laissez frémir 2 minutes, puis arrosez le tout de vinaigre. Mélangez en grattant bien le fond. Ajoutez le vin blanc, le concentré de tomates, le miel puis le fond de veau. Mélangez et portez à la limite de l'ébullition. Remettez-y les magrets. Couvrez et poursuivez la cuisson, 20 minutes, feu doux en les retournant au bout de 10 minutes.
> Faites légèrement dorer les pignons à la poêle antiadhésive. Coupez les magrets en aiguillettes et dressez-les sur un plat de service.
> Ajoutez au fond de sauce le reste de beurre en parcelles, remuez et nappez-en les magrets. Parsemez le tout de brins de persil et de pignons. Servez tout de suite accompagné de nouilles fraîches.

:tropbon:
Un peu de douceur dans ce monde de brutes !

Myrtille

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