Italie : Sauce tomates

fred25
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Italie : Sauce tomates

Messagepar fred25 » 09 sept. 2006 [11:40]

Hello tout le monde, :D

Je cherche une recette de sauce tomate...comme là bas en italie. Je reviens de toscane et je ne sais pas comment il font. Ce n'est pas du coulis ou une sauce comme on peut la faire ici. C'est plutôt fait avec des tomates cerise un peu confite, ce genre là, si qq'un a qq conseil dans ce sens merci d'avance :D :D
Cordialement, FRED.

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nonnadenise
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Re: Italie : Sauce tomates

Messagepar nonnadenise » 09 sept. 2006 [20:19]

bonsoir.
je ne sais pas si c'est ca que tu cherches,mais je te donne la mienne.
dans une poele faire chauffer de l huile d olive,ajouter 2 ou 3 gousses d ail ,faire blondir.ajouter ensuite des tomates cerises coupees en 2,sel,poivre.faire cuire 10 mn environ.en fin de cuisson ajouter qq feuilles de basilic.

je la prepare le temps que cuisent les pates .c'est tres simple ,rapide et delicieux.

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Re: Italie : Sauce tomates

Messagepar Loulabella » 10 sept. 2006 [10:52]

Est-ce que tu ôtes la peau des tomates cerises ? (en les blanchissant ??).

Je me souviens avoir acheté une boîte de tomates cerises italiennes et à mon grand étonnement, elles ne l'étaient pas : j'ai dû les éplucher 1 à 1 parce que c'était très désagréable en bouche...

fred25
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Re: Italie : Sauce tomates

Messagepar fred25 » 10 sept. 2006 [10:54]

hello, pour ma part je sais que toutes celles que j'ai mangé là bas avaient leur peau, mais étaient très bonne.
Loulabella a écrit :Est-ce que tu ôtes la peau des tomates cerises ? (en les blanchissant ??).

Je me souviens avoir acheté une boîte de tomates cerises italiennes et à mon grand étonnement, elles ne l'étaient pas : j'ai dû les éplucher 1 à 1 parce que c'était très désagréable en bouche...
Cordialement, FRED.

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Re: Italie : Sauce tomates

Messagepar Loulabella » 10 sept. 2006 [11:08]

Merci pour ta réponse... Je vais essayer avec des tomates cerises fraîches.

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Re: Italie : Sauce tomates

Messagepar piquick » 10 sept. 2006 [13:18]

bonjour !
je viens de faire une découverte ! je fais confire mes tomates épluchées , coupées en 2 avec dessus de l'aîl +du sel + du thym + un peu d'huile d'olives : j'enfourne à 90° pour 3 à 5 heures sans surveillance!


mettre en bocaux recouvrir d'huile d'olives et au frigo . en les mixant on obtient une sauce tomates RARE et EXTRAORDINAIRE

fred25
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Re: Italie : Sauce tomates

Messagepar fred25 » 10 sept. 2006 [14:19]

merci loulabella et Piquick ça je vais essayer dés cette semaine, super idée. :D
Cordialement, FRED.

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Re: Italie : Sauce tomates

Messagepar nonnadenise » 10 sept. 2006 [15:15]

Est-ce que tu ôtes la peau des tomates cerises ? (en les blanchissant ??).


je ne les epluche pas pour les cuire,mais en confidence,moi comme je n aime pas la peau,je la laisse dans mon assiette.mon mari lui la mange.

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Re: Italie : Sauce tomates

Messagepar piquick » 10 sept. 2006 [15:40]

une précision !

l'huile dans le bocal n'est là que pour conserver les tomates !!

li faut les sortir avant de les mixer ! mais on peut se servir de cette huile pour faire revenir des légumes crus : elle est trés parfumée !!

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Re: Italie : Sauce tomates

Messagepar fred25 » 10 sept. 2006 [17:35]

j'avais bien noté :D huile d'olive ou autre ?
piquick a écrit :une précision !

l'huile dans le bocal n'est là que pour conserver les tomates !!

li faut les sortir avant de les mixer ! mais on peut se servir de cette huile pour faire revenir des légumes crus : elle est trés parfumée !!
Cordialement, FRED.


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