Comment faire pour ramolir une confiture

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Comment faire pour ramolir une confiture

Messagepar Invité » 08 sept. 2006 [13:59]

bonjour,
j'ai besoin d'aide. j'ai voulu faire de la confiture de coing mais n'ayant pas de balance, il est possible que j'ai mis trop de sucre.
bref, en ce moment, elle est épaisse, compact, à la limite dure.
si c'était pour moi, ce serait pas grave, mais je voudrai l'utiliser dans les yaourts pour mon fils
si vous avez un conseil ou une astuce, merci de m'en faire part

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diminou
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Re: comment faire pour ramolir une confiture

Messagepar diminou » 08 sept. 2006 [17:12]

Hello invité,

Pour la confiture dure tu peux y mettre un peu (une cuillère à soupe ou deux) d'eau très chaude juste avant de l'utiliser et tu la mélanges assez énergiquement. Je sais que pour la prune ou la quetsche qui a un peu séchée çà marche.

Tu me diras....... :kikou:

phylo
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Re: comment faire pour ramolir une confiture

Messagepar phylo » 08 sept. 2006 [19:43]

moi c'est le contraire j'en ai faite aux prunes et elle est trop liquide peut -on la rattraper :roll:

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amaubebe0206
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Re: comment faire pour ramolir une confiture

Messagepar amaubebe0206 » 09 sept. 2006 [09:41]

si elle est trop liquide tu peux la faire recuire un peu
Normalement elle épaissira.
Yolaine
(Thibault 17/09/97 et Amaury 02/06/04)

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