Équivalence entre les différentes levures : help !

vergeoise
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6480
Inscription : 22 mai 2006 [14:55]

Équivalence entre les différentes levures : help !

Messagepar vergeoise » 04 sept. 2006 [19:35]

bonjour, tout est dans le titre, quelqu'un pourrait -il me donner les équivalences entre la levure de boulangerie fraiche et la levure briochin ?
dans une de mes recettes il faut 20g de levure fraiche, je n'ai que de la briochin, combien faut-il que j'en mette ?
je sais que j'avais déjà lu l'équivalence sur supertoinette, mais je ne trouve plus où ! meci !
"Ne craignez pas d'être lent, craignez seulement d'être à l'arrêt !" proverbe chinois

chatchat44
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 119
Inscription : 10 avr. 2006 [15:31]

Re: équivalence entre les différentes levures : help !

Messagepar chatchat44 » 04 sept. 2006 [19:41]

Salut vergeoise,

voici un lien: https://www.forums.supertoinette.com/rec ... r_map.html

J'espère que cela fera ton bonheur!
Biz

chatchat44

vergeoise
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6480
Inscription : 22 mai 2006 [14:55]

Re: équivalence entre les différentes levures : help !

Messagepar vergeoise » 04 sept. 2006 [20:37]

bonsoir chatchat44, je te remercie de vouloir m'aider, mais je viens d'aller voir le lien que tu m'as donné, :shock: je l'ai lu 3 fois et je ne suis pas + avancée, je n'ai pas compris grand chose !! :?
je vous note ce que j'ai compris, dites moi si c'est bon ou pas, merci :

1/2 cube de levure fraiche = environ 20g = 1 sachet de briochin !

en fait, sur le lien ils expliquent surtout combien de levure pour telle ou telle quantité de farine,

moi je voudrais savoir à combien correspond 1/2 cube de levure fraiche en levure briochin ! merci
"Ne craignez pas d'être lent, craignez seulement d'être à l'arrêt !" proverbe chinois

virginie31
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 5069
Inscription : 16 avr. 2005 [17:56]
Localisation : toulouse
Contact :

Re: équivalence entre les différentes levures : help !

Messagepar virginie31 » 06 sept. 2006 [07:53]

coucou vergeoise, normalement, sur ta boite de briochin, il est indiqueé pour combien de farine un sachet est dosé.
si mes souvenirs sont bons, un sachet est pour 500 gr de farine.
un cube fait 42 gr je pense donc la il te faut 1/2 sachet pour ta recette.

mais tu sais, je fais toujours un peu au pif moi !!!! ici, tout le monde aime le gout de la levure donc j'ai parfois la main un peu legere :D !!!!

vergeoise
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6480
Inscription : 22 mai 2006 [14:55]

Re: équivalence entre les différentes levures : help !

Messagepar vergeoise » 06 sept. 2006 [08:27]

bonjour virginie31, en fait un sachet c'est pour 250g de farine ! mais je me suis permise d'envoyer un mp parce que j'avais besoin d'une réponse rapidement, j'étais pressée de faire ma recette ! et donc pour 20g de levure fraiche on met bien 1 sachet de briochin ! merci à toi et bonne journée ! :wink:
"Ne craignez pas d'être lent, craignez seulement d'être à l'arrêt !" proverbe chinois

Kaszewma
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 10
Inscription : 13 août 2006 [14:30]

Re: équivalence entre les différentes levures : help !

Messagepar Kaszewma » 07 sept. 2006 [22:32]

Bonjour Vergoise,
Le voila le lien qui vat'aider: https://www.forums.supertoinette.com/pho ... res_01.jpg

J'avais le même problème et maintenant ça va beaucoup mieux depuis que j'ai ce tableau :)
Cordialement
Marta


Revenir vers « Levure, levain, poolish, farine et additifs... « »

Autres discussions