Raviolis de ricotta

paprika1
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Raviolis de ricotta

Messagepar paprika1 » 11 juil. 2006 [07:52]

Raviolis de ricotta


Ingrédients

4 personnes
400 g de farine
5 œufs
250 g de ricotta
50 g de parmesan râpé
1 cuillère à soupe d’ail et persil hachée
Sel et poivre


La veille
Prépare la pâte, dispose la farine en fontaine, verse 4 œufs légèrement battus au milieu puis malaxe jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène, recouvre d'un papier film, laisse repose au frais.

le lendemain, dans un saladier, la ricotta,l’œuf, le parmesan râpé, la persillade, Mélange délicatement puis assaisonne de sel et poivre .

Abaisse la pâte le plus fin possible en formant un rectangle ou une bande, a l'aide d'un pinceau, badigeonne d'eau la moitié du rectangle de pâte, puis dispose sur la partie imbibée, avec une cuillère, de petites boules de farce à la ricotta, en prenant soin de les espacées les unes des autres. Recouvre avec l'autre moitié de pâte.
Découpe les raviolis avec un emporte pièce ou une tasse à café retourner pose sur un plateau légèrement fariné.
Cuire pendant 4 à 5 minutes les raviolis à l'eau bouillante salée

accompagnée d’une sauce bolognaise daube etc.…………………..

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