Steak au poivre vert

Avatar de l’utilisateur
stecatherine
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 213
Inscription : 17 mars 2003 [11:08]
Localisation : Région Parisienne

Steak au poivre vert

Messagepar stecatherine » 03 avr. 2003 [20:57]

STEAK AU POIVRE VERT
Pour 4 pers.

4 steaks de 180 g chacun
1 c à soupe de poivre vert
15 cl de crème
un peu de beurre (ou margarine allégée)
5 cl de madère
5 cl de cognac
sel

Mettez le beurre dans une poêle
Faites cuire les steaks 2 à 3 mn sur chaque face à feu vif.
Retirez-les et réservez-les au chaud.
Déglacez les sucs de cuisson de la poêle avec le madère.
Ajoutez le poivre vert et la crème.
Faites bouillir et réduire 2 mn.
Remettez les steaks avec leur jus de cuisson dans cette sauce.
Salez légèrement.
Retirez aussitôt du feu.
Faites chauffer les 5 cl de cognac puis versez-le sur la viande et flambez
Servez les steaks dès que les flammes sont éteintes.


On peut aussi faire la même chose avec du poivre noir et blanc concassé. (poivre à steak).
Et avec ça, des patates sautées ... ou de la purée, de pommes de terres et une autre de céleris ...
:coeur: :banane: :coeur:

@+

Catherine

Revenir vers « Recettes de boeuf « »

Autres discussions