Recette de la brasoucade

Le top des recettes en vidéo

niniebisous
Membre
Membre
Messages : 4
Inscription : 05 juil. 2005 [21:44]

Recette de la brasoucade

Messagepar niniebisous » 21 août 2006 [22:25]

bonjour

je recherche desperement cette recette.

j'ai mangé ça au mariage d'une cousine à aigues mortes, et j'aimerai bien en faire pour l'apéritif à mon anniversaire.

d'avance merci

vergeoise
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6480
Inscription : 22 mai 2006 [14:55]

Re: recette de la brasoucade

Messagepar vergeoise » 21 août 2006 [22:55]

bonsoir niniebisous, moi perso, je ne connais pas, mais vas voir là, il y a quelqu'un qui en parle !
j'espère que ça t'aidera !

https://www.forums.supertoinette.com/rec ... encal.html
"Ne craignez pas d'être lent, craignez seulement d'être à l'arrêt !" proverbe chinois

niniebisous
Membre
Membre
Messages : 4
Inscription : 05 juil. 2005 [21:44]

Re: recette de la brasoucade

Messagepar niniebisous » 22 août 2006 [08:20]

bonjour

je te remercie malheureusement elle ne donne pas la recette :cry:

mais merci beaucoup

à +

vergeoise
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6480
Inscription : 22 mai 2006 [14:55]

Re: recette de la brasoucade

Messagepar vergeoise » 23 août 2006 [21:33]

bonsoir, je pense que tu peux toujours tenter de la lui demander par mp, elle sera certaiment contente de pouvoir t'aider :wink:
"Ne craignez pas d'être lent, craignez seulement d'être à l'arrêt !" proverbe chinois

Avatar de l’utilisateur
helene 57
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 60
Inscription : 24 nov. 2005 [23:12]
Localisation : THIONVILLE (Moselle)

Re: recette de la brasoucade ou plutôt brasucade

Messagepar helene 57 » 23 août 2006 [21:56]

Bonsoir,

Ne serait-ce pas "brasucade", une méthode de cuisson au barbecue pour les moules.
Tapez "brasucade" sur GOOGLE, plein de recettes...

vergeoise
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6480
Inscription : 22 mai 2006 [14:55]

Re: recette de la brasoucade

Messagepar vergeoise » 23 août 2006 [22:04]

aucune idée, je ne connais pas du tout !
"Ne craignez pas d'être lent, craignez seulement d'être à l'arrêt !" proverbe chinois

Avatar de l’utilisateur
helene 57
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 60
Inscription : 24 nov. 2005 [23:12]
Localisation : THIONVILLE (Moselle)

Re: recette de la brasoucade

Messagepar helene 57 » 23 août 2006 [22:23]

voilà entre autres une recette de brasucade


Il existe un peu tout comme recette de la brasucade, la meilleure restant sûrement celle que l'on mange un soir d'été, dans un pré, autour de ses ami(e)s. Bon, il faut un près, c'est pas très pratique.
Sinon, le principe de la brasucade est de faire cuire les moules dans une grande poêle à paëlla, sur un feu de souches de vignes ou un barbecue. Dans l'absolue, on peut toujours se faire plaisir en préparant ce plat dans sa cuisine. C'est pas pareil, il manquera la vue sur les étoiles mais bon, vous pouvez toujours le déguster sur votre balcon.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

2,5 kg de moules (4kg si vous la servez en plat principal)
25 cl d'huile d'olive
Thym, romarin, laurier sauce
1 gousse d'ail écrasée
1 belle cuillère à café de pastis
Poivre

Préparation :

Versez l'huile, les aromates, le pastis, l'ail dans un petit récipient et laissez macérer le tout au moins 24 heures. L'idéal étant de la préparer une semaine avant.

Faites ouvrir les moules sur la plaque (environ 10 minutes) puis jetez le premier jus de cuisson, versez de la marinade sur les moules et terminez la cuisson (environ 5 minutes). Dégustez immédiatement.

niniebisous
Membre
Membre
Messages : 4
Inscription : 05 juil. 2005 [21:44]

Re: recette de la brasoucade

Messagepar niniebisous » 01 sept. 2006 [16:25]

merci beaucoup

en fait j'ai fini par trouvé, et j'ai fait un mixte de plusieurs recette, un vrai délice.


à bientôt


Revenir vers « Région Sud-Est: Rhône-Alpes, Auvergne, Provence-Côte d'Azur, Languedoc-Roussillon, Corse « »

Autres discussions