Fondue de poisson

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cinette60
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Fondue de poisson

Messagepar cinette60 » 15 août 2006 [09:50]

:facile: :or3:

4 à 6 personnes

400 gr de saumon ou truite (en filets) couper en lamelles ou en petit quartier
400gr de rouget en filet
300 gr de st jacques
200 gr de calamar
300 gr de gambas crue
la quantité est facultative ainsi que le choix du poisson à chacuns ses gouts

preparer un court bouillon ail, vin blanc , bouquets garni ,persil haché , sel , poivre, quelques graines de coriandes 3 ou 4 un oignons emincé ,
une fois celui-ci bien gouteux le deposer dans votre appareille a fondu (il en existe specialement conçus pour cette recette) si vous n'en avez pas choisir ue petite cocotte que vous pourrez disposer sur votre rechaud.
preparer ou acheter des sauces allant avec le poisson , tel que l'aiolli, mayo, , bearnaise etc...
les pics a fondu sont pas terrible , il faut acheter des petites passoires mettalique en forme de cônes ,dont j'ai oublier le nom.
ensuite c'est comme une fondue bourguignone chacuns cuit ses morceaux de poissons .
pour l'accompagnement moi c'est du riz blanc type basmati....

c'est une recette assez original et agreable.

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